Треска с картофелем

Треска с картофелем
4.7
6 оценок
4
комментария

Треска относится к очень популярным и любимым видам рыбы. Она отличается превосходным вкусом и большим количеством полезных веществ в своем составе. А также треска отличается универсальностью своего приготовления, она остается очень вкусной во всех видах кулинарной готовки. Мне очень нравится способ приготовления филе  трески с картофелем. Духовку я выбрала из-за простоты готовки в ней. Сложила треску с картофелем в силиконовую форму (можно заменить любой другой формой), поставила в заранее нагретую духовку и стала готовить соус.

Ингредиенты

Для приготовления трески с картофелем понадобится:
филе трески - несколько кусочков;
картофель - 1 шт. (среднего размера);
лук репчатый - 1 шт.;
масло оливковое - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Для соуса:
лук порей - 50 г;
помидоры - 50 г;
масло оливковое - 1 ст. л.;
сливки любой жирности - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Приготовить несколько кусочков филе трески. Без кожи и без костей.

Приготовить несколько кусочков филе трески. Без кожи и без костей.

Шаг 2 из 12:

Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать тонкими кружочками.

Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать тонкими кружочками.

Шаг 3 из 12:

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4 из 12:

Взять форму, уложить в нее слоями сначала картофель, затем филе трески, а сверху репчатый лук. Посыпать любимыми специями, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.

Взять форму, уложить в нее слоями сначала картофель, затем филе трески, а сверху репчатый лук. Посыпать любимыми специями, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 5 из 12:

Отправить форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Отправить форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 6 из 12:

Пока треска с картофелем находится в духовке, приготовить соус. Для соуса мелко нарезать лук порей.

Пока треска с картофелем находится в духовке, приготовить соус. Для соуса мелко нарезать лук порей.

Шаг 7 из 12:

Мелко нарезать помидоры.

Мелко нарезать помидоры.

Шаг 8 из 12:

Выложить на сковородку нарезанные лук порей и помидоры, добавить соль, специи и оливковое масло и протушить 10 минут, помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Выложить на сковородку нарезанные лук порей и помидоры, добавить соль, специи и оливковое масло и протушить 10 минут, помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 9 из 12:

Когда овощи будут почти готовы, добавить к ним сливки.

Когда овощи будут почти готовы, добавить к ним сливки.

Шаг 10 из 12:

Перемешать, проварить 5-7 минут и соус к треске с картофелем готов.

Перемешать, проварить 5-7 минут и соус к треске с картофелем готов.

Шаг 11 из 12:

Достаем треску с картофелем из духовки.

Достаем треску с картофелем из духовки.

Шаг 12 из 12:

Раскладываем по тарелкам и отдельно добавляем соус.

Раскладываем по тарелкам и отдельно добавляем соус.

Приятного аппетита!