Рождественская индейка

Рождественская индейка
5.0
4 оценки
7
комментариев

Индейка является признанным символом Рождества. Именно поэтому во многих домах принято готовить на Рождество именно индейку. Рецептов приготовления рождественской индейки существует множество, каждый готовит на свой вкус. Я не люблю экзотический вкус специй для индейки, поэтому подхожу к ее готовке консервативно, используя свои любимые специи и приправы. Чтобы рождественская индейка у меня получилась сочной, я подкладываю сливочное масло со специями под кожу, в результате чего мясо  получается  с насыщенным ярким вкусом и отличается сочностью.

Ингредиенты

Для приготовления рождественской индейки понадобится:
индейка - 1 шт.;
масло сливочное - 100-200 г (зависит от размеров индейки);
соль, перец - по вкусу;
любимые специи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Приготовить индейку. Помыть ее под проточной водой и тщательно высушить с помощью салфеток или полотенца.

Приготовить индейку. Помыть ее под проточной водой и тщательно высушить с помощью салфеток или полотенца.

Шаг 2 из 9:

Сливочное масло нарезать тонкими пластинами и обсыпать любимыми специями.

Сливочное масло нарезать тонкими пластинами и обсыпать любимыми специями.

Шаг 3 из 9:

Сначала индейку посолить изнутри и снаружи. Затем с помощью ножа начинить масло со специями под кожу индейки во всех доступных местах.

Сначала индейку посолить изнутри и снаружи. Затем с помощью ножа начинить масло со специями под кожу индейки во всех доступных местах.

Сначала индейку посолить изнутри и снаружи. Затем с помощью ножа начинить масло со специями под кожу индейки во всех доступных местах.

Шаг 4 из 9:

Получится вот такая надутая маслом индейка. Красная точка - это воткнутый в индейку индикатор готовности. Как только индейка будет готова, индикатор даст знать, он будет торчать полностью снаружи.

Получится вот такая надутая маслом  индейка. Красная точка - это воткнутый в индейку индикатор готовности. Как только индейка будет готова, индикатор даст знать, он будет торчать полностью снаружи.

Получится вот такая надутая маслом  индейка. Красная точка - это воткнутый в индейку индикатор готовности. Как только индейка будет готова, индикатор даст знать, он будет торчать полностью снаружи.

Шаг 5 из 9:

Раньше я готовила индейку в жаровне, на противне. В последнее время пользуюсь рукавом для запекания, т.к. он облегчает процесс запекания. Индейку не надо поливать соком, она сама получается, как в собственном соку, не надо периодически переворачивать, проверять готовность и т.д.

Раньше я готовила индейку в жаровне, на противне. В последнее время пользуюсь рукавом для запекания, т.к. он облегчает процесс запекания. Индейку  не надо поливать соком, она сама  получается, как в собственном соку, не надо периодически переворачивать, проверять готовность и т.д.

Шаг 6 из 9:

Уложить индейку в рукаве на противень, засечь время и отправить в духовку. Температуру установить сначала 200 градусов, а через 30 минут уменьшить температуру до 170 градусов. Время запекания зависит от размеров индейки. У меня индейка была весом 3,5 кг, ей хватило 2-х часов, чтобы стать мягкой и полностью готовой.

Уложить индейку в рукаве на противень, засечь время и отправить в духовку. Температуру установить сначала 200 градусов, а через 30 минут уменьшить температуру до 170 градусов. Время запекания зависит от размеров индейки. У меня индейка была весом 3,5 кг, ей хватило 2-х часов, чтобы стать мягкой и полностью готовой.

Уложить индейку в рукаве на противень, засечь время и отправить в духовку. Температуру установить сначала 200 градусов, а через 30 минут уменьшить температуру до 170 градусов. Время запекания зависит от размеров индейки. У меня индейка была весом 3,5 кг, ей хватило 2-х часов, чтобы стать мягкой и полностью готовой.

Шаг 7 из 9:

И индикатор мне подсказывает, что рождественская индейка готова. Достаю ее из духовки.

И индикатор мне подсказывает, что рождественская индейка готова. Достаю ее из духовки.

Шаг 8 из 9:

Аккуратно разрезать рукав и уложить индейку на блюдо.

Аккуратно разрезать рукав и уложить индейку на блюдо.

Шаг 9 из 9:

Вокруг рождественской индейки укладываю те овощи, какие люблю. Это различная зелень, помидоры, сладкий репчатый лук. Отдельно можно подать соус.

Вокруг рождественской индейки укладываю те овощи, какие люблю. Это различная зелень, помидоры, сладкий репчатый лук. Отдельно можно подать соус.

Приятного аппетита и счастливого Рождества!