На главную | | |

Огурцы по-корейски

4.88 8

Огурцы по-корейски

tanya-latysheva

Многие любят покупать на рынках различные овощные салаты по-корейски. Одними из самых распространенных и любимых таких покупок являются корейские огурчики. Я предпочитаю подобные закуски делать дома и предлагаю вам один из вариантов огурцов по-корейски. Такие огурчики прекрасно хранятся в холодильнике в течение одной недели, и с каждым днем становятся вкуснее. Они могут послужить прекрасной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:
огурцы свежие - 1 кг;
лук репчатый - 1 шт. (не обязательно!);
чеснок - 3 дольки;
соль - 1 ч. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
уксус - 2 ст. л.;
острый красный перец сушеный  - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
кунжутное масло - 5 ст. л.;
сахар - по желанию и по вкусу (не обязательно!);
кунжутное семя - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Огурцы сначала нарезать вдоль на четвертинки.

Огурцы сначала нарезать вдоль на четвертинки.

Можно еще вдоль нарезать огурцы, затем поперек, длиной около 3 см, сложить нарезанные огурцы в миску, добавить соль, размешать и оставить на 30 минут.

Можно еще вдоль нарезать огурцы, затем поперек, длиной около 3 см, сложить нарезанные огурцы в миску, добавить соль, размешать и оставить на 30 минут.

Через 30 минут слить образовавшуюся жидкость, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими пластинками (если вы делаете с луком).

Через 30 минут слить образовавшуюся жидкость, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими пластинками (если вы делаете с луком).

Теперь добавить соевый соус, уксус и сахар, если вы решили делать с сахаром (я делаю без сахара).

Теперь добавить соевый соус, уксус и сахар, если вы решили делать с сахаром (я делаю без сахара).
Отдельно смешать растертый чеснок и острый красный перец.

Отдельно смешать растертый чеснок и острый красный перец.

Добавить полученную смесь к огурчикам.

Добавить полученную смесь  к огурцам.

Раскалить кунжутное масло на маленькой сковородке и раскаленное масло влить на смесь острого перца с чесноком. Размешать.

Раскалить кунжутное масло на маленькой сковородке и раскаленное масло влить на смесь острого перца с чесноком. Размешать.

Сверху присыпать кунжутным семенем. Чтобы кунжут лучше отдавал свой аромат, нужно быстро обжарить его на сухой сковороде, буквально 5 секунд (он быстро темнеет и может подгореть) и огурцы по-корейски готовы.

Огурцы по-корейски готовы. Сверху присыпать кунжутным семенем. Чтобы кунжут лучше отдавал свой аромат, нужно быстро обжарить его на сухой сковороде, буквально 5 секунд (он быстро темнеет и может подгореть).

Очень вкусные огурцы по-корейски готовы. Приятного аппетита!

4.875
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (8 голоса)

Понравился рецепт «Огурцы по-корейски»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень понравился и мне, и

Очень понравился и мне, и мужу, хотя он не любитель экспериментов.

Очень вкусно! Не знала, что

Очень вкусно! Не знала, что могу съесть так много огурцов за раз

Скольки процентный уксус????

Скольки процентный уксус????

Какой уксус здесь

Какой уксус здесь используется? (сколько % в нём )

Я ещё морковку по-корейски добавляю

gangrena

Я ещё морковку по-корейски добавляю. Больше походит на салат, но тоже вкусно!

Да, получается вообще супер-салат!

tanya-latysheva

Да, получается вообще супер-салат!))). Можно по-разному, по настроению))).

Наверх