На главную | | |

Мясо индейки с яблоком, запеченное в духовке

4.6 5

Мясо индейки с яблоком, запеченное в духовке

Наталья Имшенецкая
Online

Предлагаю приготовить мясо индейки с яблоком, запеченное в духовке. Блюдо получается очень сочным и ароматным. На гарнир идеально подойдет тушеная красная капуста.

Для приготовления мяса индейки, запеченного с яблоком, понадобится:
600 г мяса индейки (бедро);
1 крупное яблоко.
Для маринада:
1 ст. л. зерновой горчицы;
2 ст. л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
соль, черный молотый перец.

Бедро индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Бедро индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Для маринада смешать оливковое масло, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.

Для маринада смешать оливковое масло, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.

Этой смесью натереть мясо и отставить мариноваться на 1 час.

Этой смесью натереть мясо и отставить мариноваться на 1 час.

Яблоко вымыть, нарезать на дольки.

Яблоко вымыть, нарезать на дольки.

Маринованное мясо выложить на фольгу, со всех сторон обложить дольками яблока.

Маринованное мясо выложить на фольгу, со всех сторон обложить дольками яблока.

Фольгу плотно свернуть, положить мясо индейки на противень и запекать в духовке 45 минут при 200 градусах, затем открыть фольгу и запекать еще 10 минут. Если в духовке есть режим "гриль", лучше включить его на 10 минут.

Фольгу плотно свернуть, положить мясо индейки на противень и запекать в духовке 45 минут при 200 градусах, затем открыть фольгу и запекать еще 10 минут. Если в духовке есть режим "гриль", лучше включить его на 10 минут.

Сочное, ароматное мясо индейки с яблоком, запеченное в духовке, готово.

Сочное, ароматное мясо индейки с яблоком, запеченное в духовке, готово.

Сочное, ароматное мясо индейки с яблоком, запеченное в духовке, готово.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Я использовала обычную

Я использовала обычную горчицу вместо зерновой и запекала где-то час в фольге и минут 20 развёрнутую, получилось сказочно. Всем рекомендую. Спасибо за рецепт!

Пожалуйста, Ирина! Я рада,

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Ирина! Я рада, что вам понравился рецепт!

Похожие

Наверх