Салат с брынзой, помидорами, болгарским перцем и огурцами

Салат с брынзой, помидорами, болгарским перцем и огурцами
4.5
4 оценки
0
комментариев

Хочу познакомить вас с изумительно вкусным и ярким овощным салатом с добавлением брынзы. Рецепт салата с брынзой, болгарским перцем, помидорами и огурцами я привезла из Болгарии. Его можно готовить со свежим болгарским перцем, а можно с консервированным или с запечённым. Болгары предпочитают достаточно мелко нарезать овощи для этого блюда, но можно, конечно, нарезать и крупно. Брынзу можно использовать в тёртом виде, можно нарезать кубиками или просто растереть руками. Выбирайте сами, как вам больше нравится. Но, в любом случае, салат отличается свежим вкусом и южным колоритом.

Ингредиенты

Для приготовления салата с брынзой, помидорами, болгарским перцем и огурцами понадобится:
огурец свежий - 1 шт.;
помидоры свежие - 3 шт.;
перец  болгарский - 1 шт.;
лук красный - 0,5 шт.;
брынза - 50 г;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу;
масло растительное - 5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Огурец желательно очистить от кожуры, затем нарезать мелкими кусочками, сложить в миску.

Огурец желательно очистить от кожуры, затем нарезать мелкими кусочками, сложить в миску.

Шаг 2 из 6:

Помидоры нарезать мелкими кусочками и добавить в миску к огурцам.

Помидоры нарезать мелкими кусочками и добавить в миску к огурцам.

Шаг 3 из 6:

Перец болгарский, очищенный от семян, нарезать мелкими кусочками и добавить в миску. Болгарский перец может быть свежий, консервированный или запечённый в духовке и очищенный от кожицы.

Перец болгарский, очищенный от семян, нарезать мелкими кусочками и добавить в миску. Болгарский перец может быть свежий, консервированный или запечённый в духовке и очищенный от кожицы.

Шаг 4 из 6:

Лук желательно использовать красный. Лук очистить, мелко нарезать, он не должен особенно чувствоваться в салате.

Лук желательно использовать красный. Лук очистить, мелко нарезать, он не должен особенно чувствоваться в салате.

Шаг 5 из 6:

Теперь добавить соль, молотый чёрный перец, растительное масло. Растительное масло выбирайте по своему вкусу. Всё перемешать.

Теперь добавить соль, молотый чёрный перец, растительное масло. Растительное масло выбирайте по своему вкусу. Всё перемешать.

Шаг 6 из 6:

Переложить в салатницу, сверху раскрошить брынзу и можно подавать. Рецепт салата с брынзой, помидорами, огурцами и болгарским перцем понравится тем, кто любит блюда с прекрасным вкусом и яркими красками.

Переложить в салатницу, сверху раскрошить брынзу и можно подавать. Рецепт салата с брынзой, помидорами, огурцами и болгарским перцем понравится тем, кто любит блюда с прекрасным вкусом и яркими красками.

Приятного аппетита!

Автор - 20.12.2012 / 15.01.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты из помидоров"