Курица в гранатовом соусе

Курица в гранатовом соусе
5.0
2 оценки
0
комментариев

Из курицы можно приготовить множество блюд. Но всегда хочется попробовать какой-то новый рецепт, порадовав и себя, и своих близких вкусным мясом. Курица в гранатовом соусе - замечательное блюдо, которое, наверняка, понравится многим.

Ингредиенты

Для приготовления курицы гранатовом соусе потребуется:
курица (900-1000 г);
3-4 ст. л. оливкового масла;
3 большие луковицы;
соль и перец - по вкусу.
Для соуса:
 200 мл гранатового сока;
400 мл куриного бульона;
2 чайные ложки молотой корицы или 2 палочки по 3 см;
4 шт. кардамона;
1/4 ч. л. шафрана в порошке.
Для подачи:
зерна граната, зелень кинзы или петрушки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Нагреть масло в большой тяжелой сковороде. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, на медленном огне в течение 15 минут (до мягкости и золотистого цвета). Переложить лук в форму для запекания.

Нагреть масло в большой тяжелой сковороде. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, на медленном огне в течение 15 минут (до мягкости и золотистого цвета). Переложить лук в форму для запекания.

Шаг 2 из 4:

Курицу нарезать небольшими кусочками. Кусочки курицы натереть солью и перцем. Положить на сковороду, в которой жарился лук, и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Переложить курицу в форму для запекания на лук.

Курицу нарезать небольшими кусочками. Кусочки курицы натереть солью и перцем. Положить на сковороду, в которой жарился лук, и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Переложить курицу в форму для запекания на лук.

Шаг 3 из 4:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать бульон и гранатовый сок.

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать бульон и гранатовый сок.

Шаг 4 из 4:

Добавить эту смесь к курице. Приправить кардамоном, корицей, шафраном и солью. Неплотно прикрыть и готовить курицу в гранатовом соусе около часа в предварительно нагретой духовке. Подавать блюдо, украсив зеленью и зернами граната.

Добавить эту смесь к курице. Приправить кардамоном, корицей, шафраном и солью. Неплотно прикрыть и готовить курицу в гранатовом соусе около часа в предварительно нагретой духовке. Подавать блюдо, украсив зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита!

Автор - 16.12.2012 / 25.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"