На главную | | |

Бланманже творожное

4.88 24

Бланманже творожное

Наташа Имшенецкая

Бланманже творожное - нежный десерт, который нравится взрослым и детям.  Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Для приготовления бланманже творожного понадобится:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты).

Ингредиенты для приготовления бланманже творожного

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.

Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Колечки ананаса нарезать кусочками.

Колечки ананаса нарезать кусочками.

Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.

Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.

Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.

Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.

Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.

Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.

Бланманже творожное готово.

Бланманже творожное

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.875
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (24 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Здравствуйте. Спасибо за

Здравствуйте. Спасибо за рецепт - сын делал и получилось классно! А я сегодня делала и у меня на последней стадии (когда добавила клубнику) вся смесь творожная свернулась... Так обидно... И не понимаю почему? Может подскажете мою ошибку? А может руки у меня растут не оттуда....

Здравствуйте, Ирина! Свежая

Наташа Имшенецкая

Здравствуйте, Ирина! Свежая клубника?  Это реакция продуктов друг на друга, с руками у Вас все хорошо ))

Нет, клубника замороженная.

Нет, клубника замороженная. Наверное из-за этого?

Не из-за того, что

Наташа Имшенецкая

Не из-за того, что замороженная, а от того, что не вареная. Тоже самое произошло бы и с вишней, и с малиной. 

Ягоду надо как-то

Ягоду надо как-то обрабатывать? Я думала, что свежую и замороженную добавлять надо)

Можно не обрабатывать, но

Наташа Имшенецкая

Можно не обрабатывать, но тогда может быть такая реакция, как у вас.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ПОДСКАЖИТЕ, ЧЕМ

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ПОДСКАЖИТЕ, ЧЕМ ЛУЧШЕ ВЗБИВАТЬ МИКСЕРОМ ИЛИ БЛЕНДЕРОМ? БЛАГОДАРЮ.

Лучше блендером

Наташа Имшенецкая

Лучше блендером

Добавила в массу кокосовой

Добавила в массу кокосовой стружки и в молоко с желатином ананасовый сироп, получилось супер, бланманже пинаколада

Замечательно!

Наташа Имшенецкая

Замечательно!

Здравствуйте! Молоко лучше

Здравствуйте! Молоко лучше греть на паровой бане или просто на плите?)) Понравился Ваш рецепт, хочу попробовать сделать. И какое примерно количества десерта получается?

Здравствуйте! Молоко с

Наташа Имшенецкая

Здравствуйте! Молоко с желатином греть  лучше на водяной бане, помешивая. Так желатин равномернее разойдется, не будет комков и не вскипит. По количеству из этих ингредиентов много не получится - 250 г творога всего.

Готовила, правда, без

Ирина Прилоус

Готовила, правда, без ананасов и других фруктов, просто творожное. Поверьте, все прекрасно, я переживала, что не так вкусно получится, будет чего-то не хватать. Отнюдь... Теперь надо попробовать с фруктиками. Уже прям "руки чешутся". Большое спасибо за вкусности, Наташа)))

И с фруктами, и без фруктов

Наташа Имшенецкая

И с фруктами, и без фруктов хорошо )))

0,5 стакана молока - это пол.

0,5 стакана молока - это пол. стакана 200 гр.

Наташ, всё приготовила к

Оксана Рыжко

Наташ, всё приготовила к приготовлению, а тут возник вопрос: в самом первом пункте. Заливать желатин каким молоком? Горячим или холодным?  На упаковке желатина написано залить горячей водой. Вот я и растерялась. Подскажите, как быть? 

Оксана, я обычно развожу

Наташа Имшенецкая

Оксана, я обычно развожу холодным, а потом нагреваю, не смотря на инструкцию. Так мне удается избежать комков. Нагревать удобнее на водяной бане, чтоб не закипел.

Ну всё. Свершилось! Очень

Оксана Рыжко

Ну всё. Свершилось! Очень вкусно, но мало! И мне понравилось, что не приторный вкус, а умеренно сладкий. Теперь хочу для него красивые формочки купить, а то у меня силиконовая одна, в виде паровоза и вагонов )).   Спасибо Лучшему автору сайта!!!!!! 

Спасибо Вам, Оксана!

Наташа Имшенецкая

Спасибо Вам, Оксана! Паровозики прелестные))) Я очень рада, что десерт вам понравился. Его можно в креманках сделать, тоже будет хорошо.

Наташа, мечтаю приготовить

Оксана Рыжко

Наташа, мечтаю приготовить эту вкуснятину. Подскажите, возможно ли заменить сметану йогуртом? Или обязательно нужна жирная сметана 30%?

Оксана, с йогуртом будет

Наташа Имшенецкая

Оксана, с йогуртом будет вкусно и диетично )

Хороший рецепт, а скажите,

Хороший рецепт, а скажите, молоко кипятить нужно?

Спасибо, Яна! Я использую

Наташа Имшенецкая

Спасибо, Яна! Я использую пастеризованное молоко и не кипячу его. 

Спасибо за рецептик, освоила

Спасибо за рецептик, освоила быстро)) Мои домашние смели двойную порцию мгновенно.

Пожалуйста, Анна! Десерт не

Наташа Имшенецкая

Пожалуйста, Анна! Десерт не сложный, но очень вкусный!

СПАСИБО  ЗА РЕЦЕПТ, А ВАМ

СПАСИБО  ЗА РЕЦЕПТ, А ВАМ УСПЕХОВ !!!

Спасибо Вам)))

Наташа Имшенецкая

Спасибо Вам)))

Спасибо, очень вкусно, очень

Спасибо, очень вкусно, очень быстро и не заморочно. Теперь творог буду есть только в таком виде. Еще раз спасибо и всех благ.

Татьяна, на здоровье! И

Наташа Имшенецкая

Татьяна, на здоровье! И спасибо!

Восхитительный десерт! И при

Восхитительный десерт! И при этом простой в приготовлении, благодаря чему он занял особое место и в моей кулинарной книге, и в сердце) Из фруктов выбрала банан и виноград киш-миш - получилось потрясающе! Спасибо автору!

Похожие

Наверх