Как приготовить ребрышки на сковороде

Как приготовить ребрышки на сковороде
4.5
4 оценки
0
комментариев

Это один из рецептов марокканской кухни. Готовится он в тажине - посуде для тушения конусообразной формы. До меня тажин еще не доехал, поэтому в этот раз я решила приготовить ребрышки в глубокой сковороде. 

Ингредиенты

Для приготовления ребрышек на сковороде понадобится:
1 кг ребер (говядина или баранина);
1 небольшая тыква;
2-3 луковицы;
имбирь;
1 болгарский перец;
3 моркови;
3 зубчика чеснока;
острый перчик, петрушка, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Для начала, минимум час, маринуем в красном перце и порезанном луке ребра (чем дольше, тем острее будет мясо).

Для начала, минимум час, маринуем в красном перце и порезанном луке ребра (чем дольше, тем острее будет мясо).

Шаг 2 из 5:

Обжариваем имбирь (у меня был порошок), измельченный чеснок и порезанный болгарский перец.

Обжариваем имбирь (у меня был порошок), измельченный чеснок и порезанный болгарский перец.

Шаг 3 из 5:

Сверху выкладываем замаринованные ребрышки, слегка обжариваем и добавляем нарезанный полукольцами лук. Готовим на сковороде под крышкой 30 минут.

Сверху выкладываем замаринованные ребрышки, слегка обжариваем и добавляем нарезанный полукольцами лук. Готовим на сковороде под крышкой 30 минут.

Шаг 4 из 5:

Добавляем ярких красок - морковь и тыкву, порезанные кусочками, солим. Тушим до готовности ребрышек.

Добавляем ярких красок - морковь и тыкву, порезанные кусочками, солим. Тушим до готовности ребрышек.

Шаг 5 из 5:

Тем временем можно приготовить на гарнир кускус (традиционный у марокканцев).  Но я подавала мясо со смесью белого и дикого риса. При подаче выкладываем приготовленные на сковороде ребрышки с овощами поверх риса.

Тем временем можно приготовить на гарнир кускус (традиционный у марокканцев).  Но я подавала мясо со смесью белого и дикого риса. При подаче выкладываем приготовленные на сковороде ребрышки с овощами поверх риса.

Приятного аппетита!

Автор - 14.12.2012 / 18.09.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"