На главную | | |

Торт "Зимние мечты"

5 17

Торт "Зимние мечты"

ellisa

Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сметанным кремом, с персиковой прослойкой и орехами. Что может быть вкуснее!

Для приготовления торта "Зимние мечты" понадобится:
яйцо куриное - 4 шт.;
мука - 450 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сахар - 150 г;
ванильный сахар - 2 ч. л.;
сливочное масло - 250 г;
крупный сахар-песок (для посыпки) - по вкусу;
миндаль (или миндальные лепестки) - 100 г;
грецкие орехи - 100 г.
Для крема № 1:
сметана 30% - 400 г;
сливки 33% - 300 мл.
Для крема № 2:
масло сливочное - 200 г;
молоко сгущенное вареное - 350 г.
Для прослойки:
персики консервированные - 1 банка (850 г).
Для украшения:
мастика;
айсинг.

 

Начинаем с коржей. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем 4 желтка и еще раз растираем.

Начинаем с коржей. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем 4 желтка и еще раз растираем.

Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и замешиваем тесто,

Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и замешиваем тесто,

делим его на четыре равные части.

делим его на четыре равные части.

Каждую часть раскатываем в круг (у меня 26 см диаметр), лучше это делать сразу на пергаменте, и накалываем вилкой.

Каждую часть раскатываем в круг (у меня 26 см диаметр), лучше это делать сразу на пергаменте, и накалываем вилкой.

4 белка взбиваем до устойчивых пиков, делим их на четыре равные части и смазываем подготовленные для выпечки круги, сверху посыпаем крупным сахаром, лучше коричневым.

4 белка взбиваем до устойчивых пиков, делим их на четыре равные части и смазываем подготовленные для выпечки круги, сверху посыпаем крупным сахаром, лучше коричневым.

Две заготовки посыпаем миндальными лепестками,

Две заготовки посыпаем миндальными лепестками,

а две другие заготовки - измельченными грецкими орехами. Выпекаем коржи при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

а две другие заготовки - измельченными грецкими орехами. Выпекаем коржи при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Коржи готовы и мы приступаем к крему, для этого взбиваем сметану и отдельно сливки, а затем аккуратно добавляем сливки к сметане и перемешиваем осторожными движениями.

Коржи готовы и мы приступаем к крему, для этого взбиваем сметану и отдельно сливки, а затем аккуратно добавляем сливки к сметане и перемешиваем осторожными движениями.

Персики отцеживаем от сиропа и взбиваем их в пюре с помощью блендера.

Персики отцеживаем от сиропа и взбиваем их в пюре с помощью блендера.

На корж выкладываем 1/3 часть сметанного крема, а сверху 1/3 персикового пюре,

На корж выкладываем 1/3 часть сметанного крема, а сверху 1/3 персикового пюре,

накрываем вторым коржом и повторяем процедуру, верхний корж сметанным кремом не смазываем.

накрываем вторым коржом и повторяем процедуру, верхний корж сметанным кремом не смазываем.
Взбиваем размягченное сливочное масло, к нему частями добавляем сгущенное молоко и взбиваем до образования пышной массы. Этим кремом смазываем верх и бока торта, а затем отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.

Взбиваем размягченное сливочное масло, к нему частями добавляем сгущенное молоко и взбиваем до образования пышной массы. Этим кремом смазываем верх и бока торта, а затем отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.

Я обтянула торт мастикой из маршмеллоу (собственного изготовления), шарами из айсинга и мастичными цветами.

Я обтянула торт мастикой из маршмеллоу (собственного изготовления), шарами из айсинга и мастичными цветами.
Торт "Зимние мечты" очень нежный и вкусный, попробуйте!

Торт "Зимние мечты" очень нежный и вкусный, попробуйте!
Приятного аппетита!

Торт "Зимние мечты"

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (17 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Я бы тоже хотела узнать

Ирина Тепловодская

Я бы тоже хотела узнать поточнее, коржи выпекать с кремом по очереди?

Чудесный тортик

lia

Чудесный тортик, я тоже увлекаюсь украшениями из мастики:)

Торт очень красивый и я думаю

Торт очень красивый и я думаю вкусный, но не поняла: что коржи печь с кремом и все вместе?

Красивый торт! Мой голос

skarlett-ohara

Красивый торт! Мой голос здесь Подмигиваю

prosto skazkka, golosuju

julia-zankari

prosto skazkka, golosujuПоцелуй

Эллиса, очень красивый

mila

Эллиса, очень красивый и вкусный торт! Голосую!

Голосую первая

tory

Голосую первая за прекрасный тортик, надеюсь как-то попробоватьПоцелуй

Торт "Зимние мечты"

natalya-3

Здорово!

Спасибо за  оригинальный рецепт!

Эльвира, это точно

Марина КВОН

Эльвира, это точно "Мечты"!!!

Какой нарядный, красивый и очень праздничный торт получился, прелесть!Подмигиваю

Вкуснота и красота

tory

Вкуснота и красотаПоцелуй

Похожие

Наверх