Рецепт рыбы на пару

Рецепт рыбы на пару
4.5
6 оценок
0
комментариев

К сожалению, мы не часто готовим блюда на пару. А ведь это совсем не сложно. Для этого нужно приобрести самую простую пароварку и готовить в ней самые разные продукты. В пароварке все готовится быстро, а блюда потом отличаются натуральностью вкуса, свежестью и тем, что в них сохраняются почти все полезные вещества и полностью отсутствуют различные масла и жиры. И что совсем немаловажно при готовке в такой пароварке, так это быстрота и удобство. В пароварке не надо ничего мешать, добавлять, не надо стоять рядом и проверять готовность. Можно поставить пароварку на огонь, и пока пища в ней готовится, пойти и заниматься другими делами. А потом открыть чудо-пароварку и достать чудо-еду. Сесть за стол и с наслаждением скушать. Сегодня я готовила рыбу на пару. Спешу поделиться с вами этим простым рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы на пару понадобится:
рыба (у меня филе речного окуня) - 1 шт.;
листья пекинской капусты - 3 шт.;
соль, перец - по вкусу и по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Приготовить филе рыбы. Помыть  и слегка обсушить с помощью салфетки.

Приготовить филе рыбы. Помыть и слегка обсушить с помощью салфетки.

Шаг 2 из 6:

Приготовить пароварку. У меня  бамбуковая пароварка, которой я очень довольна.

Приготовить пароварку. У меня  бамбуковая пароварка, которой я очень довольна.

Шаг 3 из 6:

Дно решета пароварки выложить листьями пекинской капусты.

Дно пароварки выложить листьями пекинской капусты.

Шаг 4 из 6:

На капустные листья положить филе рыбки. Рыбку можно посолить и поперчить. А можно это сделать когда рыбка будет уже готова. Выбирайте сами, как вам удобнее и вкуснее.

На капустные листья положить филе рыбки. Рыбку можно посолить и поперчить. А можно это сделать когда рыбка будет уже готова. Выбирайте сами, как вам удобнее и вкуснее.

Шаг 5 из 6:

Закрыть пароварку крышкой. В нижнюю кастрюлю налить горячую воду, чтобы дно решета не касалось воды. Поставить на огонь и варить рыбу пару 15 минут после закипания на слабом огне.

Закрыть пароварку крышкой. В нижнюю кастрюлю налить горячую воду, чтобы дно решета не касалось воды. Поставить на огонь и варить рыбу пару 15 минут после закипания на слабом огне.

Шаг 6 из 6:

Затем открыть пароварку, вытащить очень вкусную рыбу, приготовленную на пару, вместе с листьями пекинской капусты, положить на тарелку и подавать на стол.

Затем открыть пароварку, вытащить очень вкусную рыбу, приготовленную на пару, вместе с листьями пекинской капусты, положить на тарелку и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 05.12.2012 / 07.08.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Отварная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"