Куриная грудка, запечённая в слоёном тесте в духовке

Куриная грудка, запечённая в слоёном тесте в духовке
5.0
10 оценок
1
комментарий

Куриная грудка, запечённая в слоёном тесте в духовке, - это простое, сытное блюдо, которое можно подать к столу и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде - в любом случает будет вкусно. Слоёное тесто можно приготовить в домашних условиях, но очень удобно использовать покупное. Уверена, такие аппетитные рулеты с мясной начинкой понравятся многим!

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки, запечённой в слоёном тесте в духовке, потребуется:
400 г филе куриной грудки;
200-250 г слоёного бездрожжевого теста;
1 яичный желток;
1-2 ч. л. растительного масла;
1-2 зубчика чеснока;
1 ч. л. кунжута;
соль, смесь 4-х перцев - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Слоёное тесто разморозить (это можно сделать на нижней полке холодильника или при комнатной температуре). 400 грамм куриного филе промыть, обсушить, разрезать на 2 части (каждая часть, примерно, по 200 грамм), посолить, добавить смесь перцев. Дать мясу полежать 7-10 минут.

Слоёное тесто разморозить (это можно сделать на нижней полке холодильника или при комнатной температуре). 400 грамм куриного филе промыть, обсушить, разрезать на 2 части (каждая часть, примерно, по 200 грамм), посолить, добавить смесь перцев. Дать мясу полежать 7-10 минут.

Шаг 2 из 6:

Растительное масло разогреть, выложить в него крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить куриное филе на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, затем дать мясу остыть. Размороженное тесто разрезать на 2 прямоугольника. Выложить мясо на край теста, отступив немного от края, затем подвернуть края и свернуть тесто с куриным филе рулетом (как на фото).

Растительное масло разогреть, выложить в него крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить куриное филе на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, затем дать мясу остыть. Размороженное тесто разрезать на 2 прямоугольника. Выложить мясо на край теста, отступив немного от края, затем подвернуть края и свернуть тесто с куриным филе рулетом (как на фото).

Шаг 3 из 6:

Духовку разогреть до 180-200 градусов. Рулеты из слоёного теста с начинкой из куриной грудки выложить в смазанную растительным маслом форму для выпечки, сделав наколы вилкой на тесте.

Духовку разогреть до 180-200 градусов. Рулеты из слоёного теста с начинкой из куриной грудки выложить в смазанную растительным маслом форму для выпечки, сделав наколы вилкой на тесте.

Шаг 4 из 6:

Желтком, взбитым вилкой, обмазать поверхность теста, затем посыпать кунжутом и отправить мясо в тесте в разогретую духовку.

Желтком, взбитым вилкой, обмазать поверхность теста, затем посыпать кунжутом и отправить мясо в тесте в разогретую духовку.

Шаг 5 из 6:

Готовить, примерно, 20-30 минут (до золотистого цвета теста).

Готовить, примерно, 20-30 минут (до золотистого цвета теста).

Шаг 6 из 6:

Готовые рулеты достать из духовки. Запечённая куриная грудка получается вкусной, мягкой, сочной, а слоёное тесто становится очень аппетитным и прекрасно сочетается с мясом. Подавать такие рулеты можно и в качестве самостоятельного блюда, и с вашим любимым гарниром. Вкусно как в горячем, так в тёплом или даже холодном виде, обязательно попробуйте!

Готовые рулеты достать из духовки. Запечённая куриная грудка получается вкусной, мягкой, сочной, а слоёное тесто становится очень аппетитным и прекрасно сочетается с мясом. Подавать такие рулеты можно и в качестве самостоятельного блюда, и с вашим любимым гарниром. Вкусно как в горячем, так в тёплом или даже холодном виде, обязательно попробуйте!

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 05.12.2012 / 27.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рулеты из слоеного теста"