Несладкие маффины

Несладкие маффины
5.0
6 оценок
7
комментариев

Последнее время я стала часто пробовать рецепты несладкой выпечки. Это разнообразные пироги, которые порой могут заменить собой гарнир к мясу или рыбе, а также маффины, их можно подать к первым блюдам вместо хлеба. Сегодня давайте приготовим несладкие маффины. Они получаются очень вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри.

Ингредиенты

Для приготовления несладких маффинов потребуется:
мука - 180 г;
яйцо - 3 шт.;
молоко - 100 мл;
растительное масло - 100 мл;
тертый сыр - 100 г;
чеснок - 1 большой зубчик;
разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой;
соль - 1/2 ч. л.;
ароматные травы - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Взбить венчиком яйца с молоком и растительным маслом.

Взбить венчиком яйца с молоком и растительным маслом.

Шаг 2 из 7:

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 3 из 7:

Добавить натертый сыр.

Добавить натертый сыр.

Шаг 4 из 7:

Затем добавить измельченный чеснок, ароматные травы по вкусу, перемешать.

Затем добавить измельченный чеснок, ароматные травы по вкусу, перемешать.

Шаг 5 из 7:

Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса (или порционные формочки, как на фото), сверху можно дополнительно посыпать ароматными травами.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса (или порционные формочки, как на фото), сверху можно дополнительно посыпать ароматными травами.

Шаг 6 из 7:

Выпекать несладкие маффины в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Выпекать несладкие маффины в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Шаг 7 из 7:

Вкусные, ароматные  маффины можно подавать на стол. Такая несладкая выпечка станет прекрасной альтернативой хлебу.

Вкусные, ароматные  маффины можно подавать на стол. Такая несладкая выпечка станет прекрасной альтернативой хлебу.

Приятного аппетита!

Автор - 02.12.2012 / 26.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Настя
15.05.2014 - 00:48

Ой, а не перебор с растительным маслом?Зачем аж 100 мл? Нельзя заменить несколькими ложками сливочного?

Смотрите еще в разделе "Несладкие маффины"

Смотрите еще в разделе "Кексы в формочках"