Баклажаны в сметане

Баклажаны в сметане
4.8
5 оценок
3
комментария

Баклажаны в сметане несомненно порадуют всех любителей синеньких, как часто называют баклажаны. Салатик отличается в меру острым вкусом, при этом сметана придает необходимую мягкость. Съедается быстро и непременно хочется добавки. Баклажаны в сметане вполне достойны быть и на праздничном столе.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов в сметане понадобится:
баклажаны - 3 шт.;
масло растительное для обжарки - 3 ст. л.;
сметана - 100 г;
чеснок - 1-3 зубчика (по вкусу);
соль, перец - по вкусу;
специи - по вкусу (у меня чуть-чуть сушеной петрушки сверху).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Баклажаны нарезать вдоль.

Баклажаны нарезать вдоль.

Шаг 2 из 6:

Обжарить их на сковороде или гриле до полной готовности.

Обжарить их на сковороде, или гриле до полной готовности.

Шаг 3 из 6:

Выложить на тарелку, остудить.

Выложить на тарелку, остудить.

Шаг 4 из 6:

Пока баклажаны остужаются, приготовить соус. Для этого поместить в стаканчик сметану, измельченный чеснок, перец, соль и специи. Специи берутся на ваш вкус, у меня только чуть-чуть сушеной петрушки.

Пока баклажаны остужаются, приготовить соус. Для этого поместить в стаканчик сметану, чеснок, перец, соль и специи. Специи берутся на ваш вкус, у меня только чуть-чуть сушеной петрушки.

Шаг 5 из 6:

Перемешать содержимое стаканчика и полученным соусом залить остывшие баклажаны.

Перемешать содержимое стаканчика и полученным соусом залить остывшие баклажаны.

Шаг 6 из 6:

Перемешать, дать настояться 15 минут,  переложить в салатник и подавать на стол. Баклажаны в сметане готовы.

Перемешать содержимое стаканчика и полученным соусом залить остывшие баклажаны. Дать настояться 15 минут и переложить в салатник. Баклажаны в сметане готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 29.11.2012 / 05.09.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Жареные баклажаны"