Скумбрия, фаршированная овощами!

Скумбрия, фаршированная  овощами!
4.9
6 оценок
1
комментарий

Приготовить фаршированную рыбу решается не каждый, так как почему-то считается, что это очень сложно. Но это совершенно не так. Рыба готовится очень легко, а на праздничном столе выглядит очень эффектно.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, фаршированной овощами, потребуется:
морковь - 1 шт.;
баклажаны - 1-2 шт.;
шампиньоны - 200 г;
лук порей;
скумбрия (свежая) - 1 шт.;
масло сливочное - 100 г;
сыр твердый - 150 г;
сметана - 1-2 ст. л.;
соль;
перец.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления скумбрии, фаршированной овощами

Шаг 1 из 15:

Лук порей порезать кубиками.

Лук порей порезать кубиками.

Шаг 2 из 15:

Баклажан тоже порезать кубиками.

Баклажан тоже порезать кубиками.

Шаг 3 из 15:

Шампиньоны порезать кубиками.

Шампиньоны порезать кубиками.

Шаг 4 из 15:

Морковь натереть на терке.

Морковь натереть на терке.

Шаг 5 из 15:

Обжарить лук со сливочным маслом минуты 2-3.

Обжарить лук со сливочным маслом минуты 2-3.

Шаг 6 из 15:

Затем добавить морковь.

Затем добавить морковь.

Шаг 7 из 15:

К луку и моркови отправить баклажаны.

К луку и моркови отправить баклажаны.

Шаг 8 из 15:

К овощам добавить шампиньоны.

К овощам добавить шампиньоны.

Шаг 9 из 15:

Овощи и грибы посолить, поперчить, добавить сметану и потушить минут 5-10.

Овощи и грибы посолить, поперчить, добавить сметану и потушить минут 5-10.

Шаг 10 из 15:

Размороженную скумбрию тщательно промыть. Вдоль всего плавника острым ножом надрезать рыбу с обеих сторон. Удалить хребет и все внутренности, жабры, мелкие кости и черную пленку. Натереть солью и сливочным маслом.

Размороженную скумбрию тщательно промыть. Вдоль всего плавника острым ножом надрезать рыбу с обеих сторон. Удалить хребет и все внутренности, жабры, мелкие кости и черную пленку. Натереть солью и сливочным маслом.

Шаг 11 из 15:

Наполнить рыбу обжаренными овощами и грибами.

Наполнить рыбу обжаренными овощами и грибами.

Шаг 12 из 15:

Сыр натереть на терке и покрыть им всю поверхность овощей.

 Сыр натереть на терке и покрыть им всю поверхность овощей.

Шаг 13 из 15:

Фаршированную скумбрию обернуть фольгой и поставить в духовку минут на 15.

Фаршированную скумбрию обернуть фольгой и поставить в духовку минут на 15.

Шаг 14 из 15:

Затем открыть фольгу минут на 5-7, чтобы рыба зарумянилась, приобрела цвет.

Затем открыть фольгу минут на 5-7, чтобы рыба зарумянилась, приобрела цвет.

Шаг 15 из 15:

Скумбрия, фаршированная овощами, готова. Можно украсить и подавать на стол. 

Скумбрия, фаршированная овощами, готова. Можно украсить и подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Автор - 29.11.2012 / 21.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рецепты рыбы на Новый год"