Кабачковые оладьи с моцареллой

Кабачковые оладьи с моцареллой
5.0
2 оценки
3
комментария

Хочу предложить Вам очень вкусные, нежные кабачковые оладьи с моцареллой. А если добавить в тесто ещё и креветки, то получится настоящее лакомство, устоять перед которым не смогут даже гурманы.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых оладьев с моцареллой нам понадобится:
1 кабачок;
100 г очищенных креветок;
100 г моцареллы;
несколько веточек петрушки, укропа;
соль, перец - по вкусу;
1 зубчик чеснока (по желанию);
1 яйцо;
1-2 ст. л. муки;
оливковое масло для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладьев с моцареллой

Шаг 1 из 3:

Кабачок натереть на терке, посолить, поперчить и дать постоять 5 минут. Затем отжать от выделившегося сока.

Кабачок натереть на терке, посолить, поперчить и дать постоять 5 минут. Затем отжать от выделившегося сока.

Шаг 2 из 3:

Сыр, креветки и зелень нарезать, чеснок выдавить через пресс, смешать с кабачком.

Сыр, креветки и зелень нарезать, чеснок выдавить через пресс, смешать с кабачком.

Шаг 3 из 3:

Затем добавить яйцо, муку и хорошо перемешать. В сковороде разогреть масло, выкладывать кабачковую массу ложкой на сковородку и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кабачковые оладьи с моцареллой выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Затем добавить яйцо, муку и хорошо перемешать. В сковороде разогреть масло, выкладывать кабачковую массу ложкой на сковородку и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кабачковые оладьи с моцареллой выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

Автор - 27.11.2012 / 08.07.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

30.11.2012 - 20:47

Какое неожиданное для меня сочетание продуктов для приготовления оладьев из кабачков. Обязательно попробую! 

Смотрите еще в разделе "Оладьи"

Смотрите еще в разделе "Блюда из креветок"