На главную | | |

Суточные щи из квашеной капусты

5 8

Суточные щи из квашеной капусты

tanya-latysheva

Русскую кухню невозможно представить без суточных щей, которые готовятся из квашеной капусты и наибольший вкус приобретают после сильного охлаждения, в идеале замораживания, на следующий день. Поэтому суточные щи готовят зимой, когда на улице холодно и когда полно вкусной квашеной капусты. Такие щи идеальны во время поста, они варятся просто и без мяса. А мясо и сметана придают сытость и необычайный вкус суточным щам и делают из них настоящий деликатесный суп.

Ингредиенты

Для приготовления суточных щей понадобится:
мясо (лучше свинина) - 700 г;
вода - 4 литра;
капуста квашеная - 500 г;
картофель (необязательно) - 4 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
томатная паста - 3 ст. л.;
растительное масло - 5 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
сметана - в тарелку (по желанию).

Этапы приготовления

Положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку и варить 1,5 часа.

Положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку и варить 1,5 часа.Если вы решили варить щи с картофелем, то картофель почистить, оставить целиком или крупно нарезать и добавить в кастрюлю с мясом после снятия пенки. Картофель может полностью развариться, для щей это только лучше.

Если вы решили варить щи с картофелем, то картофель почистить, оставить целиком или крупно нарезать и добавить в кастрюлю с мясом после снятия пенки. Картофель может полностью развариться, для щей это только лучше.

На отдельную сковороду добавить растительное масло и положить тушиться квашеную капусту. Тушить 30 минут.

На отдельную сковороду добавить растительное масло и положить тушиться квашеную капусту. Тушить 30 минут.
Затем добавить нарезанный репчатый лук и томатную пасту.

Затем добавить нарезанный репчатый лук и томатную пасту.Тушить капусту с луком и томатом еще 30 минут, часто помешивая. Можно добавить немного бульона, чтобы капуста не пригорела.

Тушить капусту с луком и томатом еще 30 минут, часто помешивая. Можно добавить немного бульона, чтобы капуста не пригорела.

Затем переложить готовую тушеную капусту в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль, перец, проварить 30 минут и выключить огонь. Щи готовы. И их можно сразу наливать в тарелку и есть. А если их охладить, вынести в холодное место, а при сильном морозе можно и заморозить, вынеся на балкон, веранду. Тогда у вас получатся настоящие суточные щи из квашеной капусты, которые наберут полный вкус именно после сильного охлаждения.

Затем переложить готовую тушеную капусту в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль, перец, проварить 30 минут и выключить огонь. Щи готовы. И их можно сразу наливать в тарелку и есть. А если их охладить, вынести в холодное место, а при сильном морозе можно и заморозить, вынеся на балкон, веранду. Тогда у вас получатся настоящие суточные щи из квашеной капусты, которые наберут полный вкус именно после сильного охлаждения.
Черный хлеб и чеснок будут прекрасным дополнением к суточным щам. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Суточные щи из квашеной капусты»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Предыдущему комментатору

Предыдущему комментатору советую почитать википедию. Суточные щи - особый вид щей, характерный не особенностями компонентов, а приготовлением, предусматривающим укутывание ёмкости с супом после приготовления во что-то, что позволяет сохранить тепло в течение 3-4 часов, и затем выставление на холод на сутки.

Все понятно в рецепте, хотя

Все понятно в рецепте, хотя не совсем согласна, не понимаю только одного - зачем выносить щи на мороз?

По моему наши бабушки варили такие щи в русских печах и настаивали их по нескольку часов после варки, но на мороз чтобы их выносить - это не понятно?))

Рецепт неправильный! Наверное

Рецепт неправильный!

Наверное это вкусные щи, но не суточные!

Вопрос: если Вы не съедите за раз щи и оставите на второй день, это уже будут щи двухсуточные?

Вся фишка суточных щей в том, что готового блюда после первого дня приготовления - нет!

Готовые щи (как на картинке) вы получаете только на второй день!

Наверх