На главную | | |

Салат в эклерах

Не за горами новогодние праздники, а какой Новый год без салата "Оливье", но хочется подать его как-то необычно, красиво и по-праздничному. Один из вариантов такой подачи я хочу Вам предложить - салат "Оливье" в эклерах.

Ингредиенты

Для приготовления салата в эклерах понадобится:
Для "Оливье":
картофель – 4 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт;
колбаса вареная – 500 г;
огурцы – 3 шт.;
яйца – 4 шт.;
зеленый горошек – 1 банка;
майонез – 450 г;
соль;
укроп.
Для эклеров:
1 стакан воды (200 мл);
1 стакан муки;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
100 г маргарина;
4 яйца.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления салата "Оливье"Картофель и морковь отварить не очищая. Затем остудить и очистить.

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Картофель и морковь отварить не очищая. Затем остудить и очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками.
Морковь нарезать мелкими кубиками.

Морковь нарезать мелкими кубиками.

Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками.
Лук и укроп порезать очень мелко.

 Лук и укроп порезать очень мелко.Огурцы нарезать кубиками.

Огурцы нарезать кубиками.Колбасу нарезать кубиками.Колбасу нарезать кубиками.Откройте банку консервированного зеленого горошка и слейте из банки жидкость.

Откройте банку консервированного зеленого горошка и слейте из банки жидкость.

Соединить все ингредиенты для салата "Оливье" в одной миске.

Соединить все ингредиенты для салата "Оливье" в одной миске.

Заправить салат майонезом, посолить и перемешать. Оливье ставим в холодильник и приступаем к эклерам.

Заправить салат майонезом, посолить и перемешать. Оливье ставим в холодильник и приступаем к эклерам.
Воду вскипятить с солью и сахаром.

Воду вскипятить с солью и сахаром.

Добавить маргарин и довести до кипения.

Добавить маргарин и довести до кипения. В горячую смесь, постоянно помешивая, всыпать 1 стакан муки. Помешивая, проварить около 5 минут.

В горячую смесь, постоянно помешивая, всыпать 1 стакан муки. Помешивая, проварить около 5 минут.

Немного охладив тесто, по одному вбить в него яйца, старательно растирая массу ложкой.Немного охладив тесто, по одному вбить в него яйца, старательно растирая массу ложкой. Тесто должно быть не крутым, гладким и блестящим.

Тесто должно быть не крутым, гладким и блестящим.

Наполнить кондитерский шприц тестом. Наполнить кондитерский шприц тестом.

Выдавить на противень небольшие шарики.

Выдавить на противень небольшие шарики.

Выпекать эклеры в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут, не открывая духовку первые 20 минут. По истечению времени достать эклеры из духовки, выложить на тарелку и остудить.

Выпекать эклеры в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут, не открывая духовку первые 20 минут. По истечению времени достать эклеры из духовки, выложить на тарелку и остудить.

Сделать с боку аккуратные надрезы и наполнить эклеры салатом "Оливье". Такая оригинальная подача салата в эклерах всегда украсит праздничный стол.

Сделать с боку аккуратные надрезы и наполнить эклеры салатом "Оливье". Такая оригинальная подача салата в эклерах всегда украсит праздничный стол.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)

Понравился рецепт «Салат в эклерах»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

golosuju

julia-zankari

golosuju

 

Инна Кондрашова

Улыбка УлыбкаУлыбка

otlichnaja ideja

julia-zankari

otlichnaja ideja

Спасибо

Инна Кондрашова

СпасибоУлыбка

Симпатичные эклерчики!

Наталья Имшенецкая

Симпатичные эклерчики!

Наверх