Не за горами новогодние праздники, а какой Новый год без салата "Оливье", но хочется подать его как-то необычно, красиво и по-праздничному. Один из вариантов такой подачи я хочу Вам предложить - салат "Оливье" в эклерах.
Картофель и морковь отварить не очищая. Затем остудить и очистить.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками.
Лук и укроп порезать очень мелко.
Колбасу нарезать кубиками.
Откройте банку консервированного зеленого горошка и слейте из банки жидкость.
Соединить все ингредиенты для салата "Оливье" в одной миске.
Заправить салат майонезом, посолить и перемешать. Оливье ставим в холодильник и приступаем к эклерам.
Воду вскипятить с солью и сахаром.
Добавить маргарин и довести до кипения.
В горячую смесь, постоянно помешивая, всыпать 1 стакан муки. Помешивая, проварить около 5 минут.
Немного охладив тесто, по одному вбить в него яйца, старательно растирая массу ложкой. Тесто должно быть не крутым, гладким и блестящим.
Наполнить кондитерский шприц тестом.
Выдавить на противень небольшие шарики.
Выпекать эклеры в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут, не открывая духовку первые 20 минут. По истечению времени достать эклеры из духовки, выложить на тарелку и остудить.
Сделать с боку аккуратные надрезы и наполнить эклеры салатом "Оливье". Такая оригинальная подача салата в эклерах всегда украсит праздничный стол.
golosuju
golosuju
otlichnaja ideja
otlichnaja ideja
Спасибо
Спасибо
Симпатичные эклерчики!
Симпатичные эклерчики!