Пирожки с яблочным повидлом

Пирожки с яблочным повидлом
4.6
16 оценок
0
комментариев

Иногда очень нужна выпечка на скорую руку. Как раз для такого случая я всегда держу в морозилке готовое слоеное тесто. Оно неоднократно выручало меня и делало чаепитие приятным и вкусным. А повидло яблочное, которое я заготовила осенью, тоже никогда не подводило меня. Оно очень удачно ведет себя в выпечке, благодаря своей густоте никогда не вытекает, делая выпеченные изделия вкусными и сочными. Сегодня я пекла пирожки с яблочным повидлом.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с яблочным повидлом понадобится:
тесто слоеное (любое) - 1 упаковка;
яблочное повидло - 300 г;
сахарный песок (для посыпки сверху) - 3 ст. л.;
яйцо - для смазывания сверху - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Разморозить готовое слоеное тесто. Раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы.

Разморозить готовое слоеное тесто. Раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы.

Шаг 2 из 7:

Раскатанный пласт теста разделить на несколько частей. Размеры зависят от вашего желания.

Раскатанный пласт теста разделить на несколько частей. Размеры зависят от вашего желания.

Шаг 3 из 7:

С одной стороны положить яблочное повидло.

С одной стороны положить яблочное повидло.

Шаг 4 из 7:

Накрыть другой стороной и вилкой обработать края. Получатся  пирожки квадратной формы. Выложить пирожки с яблочным повидлом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо взболтать. Пирожки смазать яйцом и посыпать сахаром.

Накрыть другой стороной и вилкой обработать края. Получатся  пирожки квадратной формы. Выложить пирожки с яблочным повидлом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо взболтать. Пирожки смазать яйцом и посыпать сахаром.

Шаг 5 из 7:

Отправить противень с пирожками в заранее нагретую до 180 градусов духовку.

Отправить противень с пирожками в заранее нагретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6 из 7:

Примерно через 15 минут пирожки с яблочным повидлом будут готовы.

Примерно через 15 минут пирожки с яблочным повидлом будут готовы.

Шаг 7 из 7:

Горячие пирожки готовы отправиться на ваш стол.

Горячие пирожки готовы отправиться на ваш стол.

Приятного аппетита!

Автор - 22.11.2012 / 28.02.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пирожки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Пирожки из слоеного теста"