На главную | | |

Заварные блины

Заварные блины на молоке - очень нежные, ажурные и вкусные.

Ингредиенты

Для приготовления заварных блинов потребуется:
молоко - 500 мл;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - около 220 г;
вода кипяток - 1 стакан;
масло растительное - 7 ст. л.;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
ваниль - 1/4 ч. л.;

Этапы приготовления

В миску вбить яйца, добавить ваниль и сахарную пудру, взбить.   

В миску вбить яйца, добавить ваниль и сахарную пудру, взбить.    
Влить молоко и перемешать.   

Влить молоко и перемешать.  Добавить разрыхлитель и муку (муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше) и замесить тесто, как на оладьи.

Добавить разрыхлитель и муку (муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше) и замесить тесто, как на оладьи.
  Влить стакан крутого кипятка и перемешать.  

Влить стакан крутого кипятка и перемешать.

Добавить растительное масло и перемешать.

Добавить растительное масло и перемешать. 
Жарить заварные блины на раскаленной сковороде с двух сторон. 

Жарить заварные блины на раскаленной сковороде с двух сторон.  
Ажурные, очень вкусные заварные блины на молоке готовы.

Ажурные, очень вкусные заварные блины на молоке готовы.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (14 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Заварные блины »?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Добрый вечер. У меня

Добрый вечер. У меня получились обычные блины - не пористые и ажурные, как у вас. В чём может быть причина? Муки добавляла около 300 г, так как тесто получалось очень жидкое.  Разрыхлитель сначала перемешала с мукой, потом просеивала.

Муку надо сеять отдельно от

Алёна Алёна

Муку надо сеять отдельно от разрыхлителя

Ну не знаю, муки Вы же

tory

Ну не знаю, муки Вы же положили больше, поэтому и блины не ажурные, наверное, вышли. У меня всегда получаются. Муку вы отмеряли меркой или стаканами?

Кухонными весами

Кухонными весами

Очень хорошие блинчики вышли,

Наталия Ли

Очень хорошие блинчики вышли, спасибо за рецепт!

Очень понравились

Алёна Алёна

Очень понравились блинчики Заинтересовал рецепт тем, что блинчики заварные - никогда раньше не делала А ещё они хрустят очень аппетитно по краям, ммм... (ох, люблю хрустяшки) Спасибо за рецепт

Tory, спасибо за рецепт! Печь

Анна Бурашова

Tory, спасибо за рецепт! Печь блины по этому рецепту одно удовольствие: легко (не прилипают к сковородке), очень быстро пеклись (и отлично пропекались внутри)! Единственное без соли пресновато было, поэтому после первого блина добавила чайную ложку соли. Всю неделю пробую разные рецепты. Обязательно буду пользоваться этим рецептом!

Тори, хорошенькие блинчики,

karchevskaya

Тори, хорошенькие блинчики, записала себе. Подмигиваю

Спасибо, рада что тебе понравились

tory

спасибо, рада что тебе понравились, КатюшаПоцелуй

Наверх