Печень индейки с грибами под апельсиновым соусом

Печень индейки с грибами под апельсиновым соусом
5.0
4 оценки
0
комментариев

Я очень даже люблю печень, а вы? Приготовить её можно различными способами, а если вам захотелось чего-то новенького, например, нежной печени индейки с пикантной и экзотической ноткой апельсина, то этот рецепт приготовления печени индейки с грибами под апельсиновым соусом - специально для вас. Благодаря маринаду, печень получается очень нежной, а в сочетании со специями её вкус раскрывается ещё более полно. Попробуйте, и я уверена, вам должно понравится это простое, но в тоже время экзотическое блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления печени индейки с грибами под апельсиновым соусом вам потребуется (4 порции):
700 г печени индейки;
150 г молока;
100 г грибов (у меня - отварные лисички);
1 большая головка репчатого лука;
2-3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. апельсинового сока;
1-2 ч. л. растительного масла;
1 ч. л. цедры апельсина;
1 ч. л. коньяка (по желанию);
½ ч. л. французской горчицы;
1 крупный зубчик чеснока;
½ пучка укропа;
свежесмолотый черный перец, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Печень хорошо промыть, обсушить, если есть плёнки, то удалить их. Нарезать печень на средние кусочки, добавить цедру апельсина, перемешать.

Печень хорошо промыть, обсушить, если есть плёнки, то удалить их. Нарезать печень на средние кусочки, добавить цедру апельсина, перемешать.

Шаг 2 из 8:

Для маринада смешать молоко, чёрный перец, соль, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.

Для маринада смешать молоко, чёрный перец, соль, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 3 из 8:

Этим маринадом залить печень индейки и оставить мариноваться минут на 20-30.

Этим маринадом залить печень индейки и оставить мариноваться минут на 20-30.

Шаг 4 из 8:

Тем временем, лук нарезать полукольцами, пассировать в течение 2-3 минут.

Тем временем, лук нарезать полукольцами, пассировать в течение 2-3 минут.

Шаг 5 из 8:

Добавить к луку грибы и ещё немного потомить. Время томления зависит от того, какие грибы вы используете. Я использовала отварные лисички, поэтому мне было достаточно 3 минут.

Добавить к луку грибы и ещё немного потомить. Время томления зависит от того, какие грибы вы используете. Я использовала отварные лисички, поэтому мне было достаточно 3 минут.

Шаг 6 из 8:

К луку и грибам добавить печень индейки (без маринада), апельсиновый сок, коньяк. Дайте коньяку "выпариться", если не боитесь, подожгите, (!) но будьте при этом предельно осторожны. Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и готовить печень на медленном огне ещё около 15 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, как вы нарезали печень.

К луку и грибам добавить печень индейки (без маринада), апельсиновый сок, коньяк. Дайте коньяку "выпариться", если не боитесь, подожгите, (!) но будьте при этом предельно осторожны. Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и готовить печень на медленном огне ещё около 15 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, как вы нарезали печень.

Шаг 7 из 8:

Добавить сметану, перемешать, оставить печень на огне ещё на 1-2 минуты, а затем выключить огонь. Зелень мелко нарезать. Печень индейки с грибами посыпать свежей зеленью, накрыть крышкой и дать немного постоять. 

Добавить сметану, перемешать, оставить печень на огне ещё на 1-2 минуты, а затем выключить огонь. Зелень мелко нарезать. Печень индейки с грибами посыпать свежей зеленью, накрыть крышкой и дать немного постоять. 

Шаг 8 из 8:

Подавать пикантную печень с вашим любимым гарниром, обильно полив ароматным апельсиновым соусом, в котором печень готовилась. Этот рецепт приготовления печени из индейки настолько хорош, что Ваши близкие попросят готовить это блюдо снова и снова.

Подавать пикантную печень с вашим любимым гарниром, обильно полив ароматным апельсиновым соусом, в котором печень готовилась. Этот рецепт приготовления печени из индейки настолько хорош, что Ваши близкие попросят готовить это блюдо снова и снова.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 20.11.2012 / 03.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из субпродуктов"