На главную | | |

Рецепт бисквитного торта в домашних условиях

5 19

Рецепт бисквитного торта в домашних условиях

tanya-latysheva

Испечь в домашних условиях вкусный торт совсем не сложно. Многие не берутся печь торты, думая, что это невозможно. На самом деле нет никаких сложностей, и я постараюсь вам это доказать, познакомив с рецептом приготовления бисквитного торта в домашних условиях. Главное, испечь основу - бисквит, а прослаивать коржи можно любыми начинками, какие вы любите и какие найдутся дома. Уверена, что ваши домашние оценят ваш труд.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта в домашних условиях понадобится:
Для основы - бисквита:
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
яйца - 4 шт.
Начинки:
шоколадная паста Нутелла - 200 г;
яблочное повидло - 250 г;
безе раскрошенное - 300 г.
Для сиропа:
вода - 0,5 стакана;
сахар - 6 ст. л.;
ликер или ром - 2 ст. л. (по желанию).
Для крема;
сливки 35% - 450 г;
вареная сгущенка - 450 г (одна банка).
Для оформления верха:
тертый шоколад - 50 г;
орехи миндаль - 5 шт.

Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить основу торта - бисквитный корж. Для этого поместить в миску сахар и яйца.

Сначала нужно приготовить основу торта - бисквитный корж. Для этого поместить в миску сахар и яйца.

Взбить их до пышности и светлого цвета.

Взбить их до пышности и светлого цвета.Затем добавить просеянную муку.

Затем добавить просеянную муку.Взбить до гладкой пышной массы.

Взбить до гладкой пышной массы.Полученную  массу перелить в форму для торта и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Полученную  массу перелить в форму для торта и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Проверить готовность коржа лучинкой или зубочисткой. Если лучинка будет сухая, вытащить форму из духовки.

Проверить готовность коржа лучинкой или зубочисткой. Если лучинка будет сухая, вытащить форму из духовки.
Остудить корж прямо в форме, затем вытащить и разрезать горизонтально на два коржа.

Остудить корж прямо в форме, затем вытащить и разрезать на два коржа.

Сварить сироп. Для этого налить в небольшой ковшик воду, добавить сахар и варить, помешивая, до полного растворения сахара. В остывший сироп добавить ликер, или ром, если вы добавляете. Обильно смочить каждый корж сиропом. Для этого лучше использовать кисточку, чем прямо лить сиропом по коржу. Благодаря кисточке корж равномерно будет пропитан сиропом.

Сварить сироп. Для этого налить в небольшой ковшик воду, добавить сахар и варить, помешивая, до полного растворения сахара. В остывший сироп добавить ликер, или ром, если вы добавляете. Обильно смочить каждый корж сиропом. Для этого лучше использовать кисточку, чем прямо лить сиропом по коржу. Благодаря кисточке корж равномерно будет пропитан сиропом.

Затем смазать каждый корж пастой Нутеллой.

Затем смазать каждый корж пастой нутеллой.

Для получения крема в емкость вылить сливки, взбить их и затем добавлять по одной ложке вареное сгущенное молоко, каждый раз тщательно взбивая.

Для получения крема в емкость вылить сливки, взбить их и затем добавлять по одной ложке вареное сгущенное молоко, каждый раз тщательно взбивая.

Для получения крема в емкость вылить сливки, взбить их и затем добавлять по одной ложке вареное сгущенное молоко, каждый раз тщательно взбивая.

Поверх нутеллы положить повидло из яблок, а затем слой крема.

Поверх нутеллы положить повидло из яблок, а затем слой крема.Безе положить в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки превратить их в крупную крошку.

Безе положить в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки превратить их в крупную крошку.Поверх кремового слоя выложить слой из крошек безе.

Поверх кремового слоя выложить слой из крошек безе.Все слои повторить и со вторым коржом, затем его положить на первый корж, как бы опрокинув на него.

Все слои повторить и со вторым коржом, затем его положить на первый корж, как бы опрокинув на него

Вокруг торта все смазать кремом, крошками из безе. Сверху посыпать тертым шоколадом. Можно добавить несколько орешков. Вкуснейший бисквитный торт, приготовленный в домашних условиях, готов.

Вокруг торта все смазать кремом, крошками из безе. Сверху посыпать тертым шоколадом. Можно добавить несколько орешков. Вкуснейший бисквитный торт, приготовленный в домашних условиях, готов.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (19 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт бисквитного торта в домашних условиях»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень вкусный бисквит

Очень вкусный бисквит получился! Спасибо большое! А безе сами делаете или покупаете? Если сами, то как?

Спасибо за рецепт! Очень

Спасибо за рецепт! Очень вкусный тортик!

А можно вишнёвое повидло 

А можно вишнёвое повидло 

Неужели сливки до такой

Неужели сливки до такой плотной массы возможно взбить? (Извините за, возможно, глупый вопрос)) А 30% не подойдут?

Так плотно взбиваются сливки

Наталья Имшенецкая

Так плотно взбиваются сливки выше 33% жирности. Если менее жирные сливки, используйте загуститель.

Нутелла, варенье, еще и крем,

Нутелла, варенье, еще и крем, не слишком сладко? Мне кажется очень приторно.

Конечно, сладко, но не

tanya-latysheva

Конечно, сладко, но не слишком! Шоколад с горчинкой, яблочное повидло с кислинкой, а сливки со сгущенкой как раз и добавляют нужную сладость для торта. Конечно, этот торт не из йогуртовых (легких и диетических), но с чаем - очень хорош!

Королевский тортец! 

chescat

Королевский тортец! 

Спасибо большое!

tanya-latysheva

Спасибо большое!

Это Вам за идею...

chescat

Это Вам за идею...

Спасибо!!!

tanya-latysheva

Спасибо!!!

Таня, замечательный торт!

Наталья Имшенецкая

Таня, замечательный торт! Очень праздничный!

Наташ, а как просто

tanya-latysheva

Наташ, а как просто делается - на раз-два))).

Мне очень понравилась идея с безе

Наталья Имшенецкая

Мне очень понравилась идея с безе.

Наверх