Сёмга в кляре

Сёмга в кляре
4.7
3 оценки
0
комментариев

По калорийности и содержанию питательных веществ рыба всегда стояла в одном ряду с молочными и мясными продуктами. Традиционно рыба появляется на столе в самых разных блюдах: и соленая, и маринованная, и вареная, и жареная, и запеченная с различными овощами и фруктами, и фаршированная, и даже сырая.

Сегодня о том, как быстро и просто обжарить семгу в кляре на бутерброд или к тарелочке риса.

Ингредиенты

Для приготовления сёмги в кляре понадобится:
семга - 450 г;
масло сливочное - 5 ст. л.;
соль, масло растительное, лук зеленый, сок лимона - по вкусу.
На тесто:
яйцо - 1 шт.;
молоко - 1/2 стакана;
мука пшеничная - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Филе семги промойте и нарежьте кусочками (брусочками), посолите.

Филе семги промойте и нарежьте кусочками (брусочками), посолите.

Шаг 2 из 4:

Смешайте яйцо, молоко, муку и приготовьте жидкое тесто, обмакните в него кусочки рыбы.

Смешайте яйцо, молоко, муку и приготовьте жидкое тесто, обмакните в него кусочки рыбы.

Шаг 3 из 4:

В разогретом масле обжаривайте сёмгу в кляре в течение 5–6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

В разогретом масле обжаривайте сёмгу в кляре в течение 5–6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Шаг 4 из 4:

Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом и не забудьте сбрызнуть соком лимона. Сверху посыпьте нашинкованным зеленым лучком.

Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом и не забудьте сбрызнуть соком лимона. Сверху посыпьте нашинкованным зеленым лучком.

В моем случае рыбка готовилась для закуски. Приятного аппетита!

В моем случае сёмга в кляре готовилась для закуски. Приятного аппетита!

Автор - 14.11.2012 / 18.01.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыба в кляре"

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"