На главную | | |

Апельсиновые блинчики с творожной начинкой

5 4

Апельсиновые блинчики с творожной начинкой

Наталья Тельнова

Сейчас очень популярны и всегда желанны на столе блюда из творога: разнообразные сырники, творожники, запеканки, вареники, творожные пончики. Сегодня я представлю вашему вниманию апельсиновые блинчики с творогом и кусочками апельсина в качестве начинки.

Ингредиенты

Для приготовления апельсиновых блинчиков с творожной начинкой понадобится:
Для теста на 12-14 блинов:
молоко - 400 мл;
яйца - 2 шт.;
мука - 250 г;
сахар - 2 ст. л.;
масло сливочное - 2 ст. л.;
апельсин (большой) - 1 шт.;
соль - щепотка.
Для начинки:
творог - 300 г;
яйца - 1 шт.;
манная крупа - 1 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
апельсин - 1 шт.

Этапы приготовления

В миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар.

В миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар.

Затем добавляем слегка взбитые яйца.

Затем добавляем слегка взбитые яйца.

Растапливаем сливочное масло и выливаем в миску. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Постепенно вливаем молоко и мешаем до однородности теста.

Растапливаем сливочное масло и выливаем в миску. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Постепенно вливаем молоко и мешаем до однородности теста.

Натираем цедру и выжимаем сок апельсина (должно получиться 100 мл). Добавляем в тесто для блинчиков и даем настояться минут 20-30.

Натираем цедру и выжимаем сок апельсина (должно получиться 100 мл). Добавляем в тесто для блинчиков и даем настояться минут 20-30.

Готовим начинку для блинчиков: творог хорошо растираем, добавляем яйцо, манку и сахар. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем нарезанные  кусочки апельсина.

Готовим начинку для блинчиков: творог хорошо растираем, добавляем яйцо, манку и сахар. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем нарезанные  кусочки апельсина.
Печем тонкие блинчики. Остужаем их и заворачиваем  начинку. Можно свернуть трубочкой и разрезать на порции, а можно складывать конвертиком. Апельсиновые блины с творожной начинкой выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и слегка обжариваем с каждой стороны на маленьком огне.

Печем тонкие блинчики. Остужаем их и заворачиваем  начинку. Можно свернуть трубочкой и разрезать на порции, а можно складывать конвертиком. Апельсиновые блины с творожной начинкой выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и слегка обжариваем с каждой стороны на маленьком огне.

Ну вот наши апельсиновые блинчики готовы! Приятного чаепития!

Ну вот наши апельсиновые блинчики готовы! Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Понравился рецепт «Апельсиновые блинчики с творожной начинкой»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Наташа, надо попробовать

Елена Смирнова

Наташа, надо попробовать приготовить апельсиновые блинчики ПоцелуйПоцелуйПоцелуй 

Попробуйте! Оригинальный вкус

Наталья Тельнова

Попробуйте! Оригинальный вкус у них, скажу я вам :)

Наверх