Как закоптить рыбу в коптильне

Как закоптить рыбу в коптильне
4.2
84 оценки
6
комментариев

Рыбу я уважаю, а когда она приготовлена на природе - это особый вкус и особое блаженство! Сегодня хочу подарить вам кусочек лета, солнца и, конечно, вкусной и ароматной копчёной рыбы. Коптить рыбу  в коптильне предельно просто и быстро, а получается она безумно вкусной и просто тает во рту. 

Ингредиенты

Для того, чтобы закоптить рыбу в коптильне вам потребуется:
рыба (у меня - речной окунь и щука);
крупная соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Рыбу тщательно промыть.

Рыбу тщательно промыть.

Шаг 2 из 7:

Рыбу выпотрошить, снова промыть, обсушить. Каждую рыбину просыпать крупной солью внутри, выдержать примерно 30 минут брюшком вверх.

Рыбу выпотрошить, снова промыть, обсушить. Каждую рыбину просыпать крупной солью внутри, выдержать примерно 30 минут брюшком вверх.

Шаг 3 из 7:

Рыбку поместить в коптильню с ольховыми опилками. У меня на нижнем ярусе коптильни разместился речной окунь, а на верхнем - небольшая щука.

Рыбку поместить в коптильню с ольховыми опилками. У меня на нижнем ярусе коптильни разместился речной окунь, а на верхнем - небольшая щука.

Шаг 4 из 7:

Плотно закрыть коптильню.

Плотно закрыть коптилку.

Шаг 5 из 7:

Поставить коптильню на угли. Для удобства приготовления можно поставить коптильню с рыбой на мангал с хорошими, подготовленными заранее углями и добавить ещё немного дров. Коптить рыбу примерно 20- 30 минут в зависимости от размера рыбы.

Поставить коптильню на угли. Для удобства приготовления можно поставить коптильню с рыбой на мангал с хорошими, подготовленными заранее углями и добавить ещё немного дров. Коптить рыбу примерно 20- 30 минут в зависимости от размера рыбы.

Шаг 6 из 7:

Закоптить рыбку в коптильне несложно, а результат порадует вас прекрасным вкусом.

Закоптить рыбку в коптильне несложно, а результат порадует вас прекрасным вкусом.

Шаг 7 из 7:

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Кушайте с удовольствием!

И хорошего вам настроения!