Рецепт пастилы из яблок с белком в домашних условиях

Рецепт пастилы из яблок с белком в домашних условиях
4.5
35 оценок
2
комментария

В поисках яблочных рецептов я набрела на рецепт приготовления в домашних условиях пастилы из яблок с добавления яичных белков. Приготовила и осталась очень довольна результатом. Пастила подсушивается в духовке в формочках (я готовила в формочках для кексов). Получается десерт вкусным. Снаружи он немного похрустывает, а внутри получается очень мягким. Мне очень понравилась эта яблочная пастила. Её с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пастилы из яблок в домашних условиях понадобится:
белки яичные - 3 шт.;
яблоки - 400 г;
сахар - 400 г;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Яблоки освободить от сердцевины, произвольно нарезать, уложить в кастрюлю и поставить вариться на слабый огонь, периодически помешивать.

Яблоки освободить от сердцевины, произвольно нарезать, уложить в кастрюлю и поставить вариться на слабый огонь, периодически помешивать.

Шаг 2 из 10:

Варить яблоки до полного их размягчения. Время варки зависит от сорта яблок.

Варить яблоки до полного их размягчения. Время варки зависит от сорта яблок.

Шаг 3 из 10:

С помощью специального приспособления (или с помощью сита) протереть яблоки до состояния пюре.

С помощью специального приспособления (или с помощью сита) протереть яблоки до состояния пюре.

Шаг 4 из 10:

Получившееся яблочное пюре сложить в миску, полностью остудить.

Получившееся яблочное пюре сложить в миску, полностью остудить.

Шаг 5 из 10:

К остывшему яблочному пюре добавить сахар и холодные яичные белки.

К остывшему яблочному пюре добавить сахар и холодные яичные белки.

Шаг 6 из 10:

Взбить миксером до полного растворения сахара.

Взбить миксером до полного растворения сахара.

Шаг 7 из 10:

Как только образуется тягучая густота, прекратить взбивать.

Как только образуется тягучая густота, прекратить взбивать.

Шаг 8 из 10:

Получившуюся яблочно-белковую массу разложить по формочкам для кексов или по силиконовым формочкам, заполняя на 2/3 объёма, и отправить в духовку, нагретую до 60 градусов.

Получившуюся яблочно-белковую массу разложить по формочкам для кексов или по силиконовым формочкам, заполняя на 2/3 объёма, и отправить в духовку, нагретую до 60 градусов.

Получившуюся яблочно-белковую массу разложить по формочкам для кексов или по силиконовым формочкам, заполняя на 2/3 объёма, и отправить в духовку, нагретую до 60 градусов.

Шаг 9 из 10:

Подсушивать пастилу из яблок и яичных белков в духовке в течение 3 часов. Затем достать из духовки, дать остыть и вынуть из формочек.

Подсушивать пастилу из яблок и яичных белков в духовке в течение 3 часов. Затем достать из духовки, дать остыть и вынуть из формочек.

Шаг 10 из 10:

Выложить десерт в вазочку, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях в духовке ароматную, вкусную пастилу из яблок с яичным белком. Уверена, такое лакомство понравится и вам, и вашим близким!

Выложить десерт в вазочку, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях в духовке ароматную, вкусную пастилу из яблок с яичным белком. Уверена, такое лакомство понравится и вам, и вашим близким!

Приятного чаепития!

Автор - 13.11.2012 / 22.04.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты с яблоками"