Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем
5.0
5 оценок
9
комментариев

Если приготовление ухи требует соблюдения определенных правил, то рыбные супы в этом плане гораздо демократичнее. Во-первых, готовить их можно практически из любой рыбы, во-вторых, второстепенные ингредиенты и специи выбираются исключительно по вкусу того, кто суп готовит и будет есть. Сегодня предлагаю приготовить вкусный сливочный суп с лососем.

Ингредиенты

Для приготовления сливочного супа с лососем потребуется:
филе лосося или семги - 300-400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
картофель - 3 шт.;
сливки 20% - 200-250 мл;
черный молотый перец, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Приготовить продукты.

Приготовить продукты.

Шаг 2 из 5:

Вскипятить воду в кастрюльке. Картофель нарезать крупными кубиками, погрузить в воду и подсолить её. Лук нарезать полукольцами и отправить вслед за картофелем. Варить до готовности овощей.

Вскипятить воду в кастрюльке. Картофель нарезать крупными кубиками, погрузить в воду и подсолить её. Лук нарезать полукольцами и отправить вслед за картофелем. Варить до готовности овощей.

Шаг 3 из 5:

Филе лосося нарезать крупными кубиками (примерно того же размера, что и картофель) и добавить к овощам. Варить суп еще несколько минут.

Филе лосося нарезать крупными кубиками (примерно того же размера, что и картофель) и добавить к овощам. Варить суп еще несколько минут.

Шаг 4 из 5:

Когда рыбка будет готова, влить сливки и приправить перцем на свой вкус. Выключить плиту и оставить на ней кастрюлю еще на несколько минут.

Когда рыбка будет готова, влить сливки и приправить перцем на свой вкус. Выключить плиту и оставить на ней кастрюлю еще на несколько минут.

Шаг 5 из 5:

Разлить сливочный суп с лососем по тарелкам и по желанию присыпать зеленью. Быстро и вкусно!

Разлить сливочный суп с лососем по тарелкам и по желанию присыпать зеленью. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!