Овсяно-кокосовое печенье

Овсяно-кокосовое печенье
5.0
1 оценка
0
комментариев

Предлагаю рецепт необычного и очень вкусного печенья на основе смеси овсяных хлопьев, кокосовой стружки, орехов и муки. Данное печенье выпекается в три этапа. Сначала подсушиваются овсяные хлопья с кокосовой стружкой и орехами, затем запекается печенье в виде колбаски и только после этого нарезается на порционные кусочки и допекается до конца уже порционными кусочками. Попробуйте и вы испечь это удивительное овсяно-кокосовое печенье.

Ингредиенты

Для приготовления овсяно-кокосового печенья нам потребуется:
2 стакана пшеничной муки;
50 мл молока;
1 стакан овсяных хлопьев;
1 стакан кокосовой стружки;
1 стакан сахара;
0,5 стакана порубленных очищенных орехов (я взяла грецкие орехи);
2 яйца;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. ванильного сахара;
0,5 ч. л. соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Овсяные хлопья смешиваем с кокосовой стружкой и орехами. Выкладываем смесь в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока кокосовая стружка не начнёт темнеть. Я использовала жёлтую кокосовую стружку, вы можете взять любого цвета.

Овсяные хлопья смешиваем с кокосовой стружкой и орехами. Выкладываем смесь в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока кокосовая стружка не начнёт темнеть. Я использовала жёлтую кокосовую стружку, вы можете взять любого цвета.

Шаг 2 из 7:

Достаём из духовки нашу сухую смесь и измельчаем в блендере, даём остыть, затем смешиваем её с пшеничной мукой.

Достаём из духовки нашу сухую смесь и измельчаем в блендере, даём остыть, затем смешиваем её с пшеничной мукой.

Шаг 3 из 7:

Отдельно взбиваем венчиком яйца с молоком, сахаром, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем.

Отдельно взбиваем венчиком яйца с молоком, сахаром, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем.

Шаг 4 из 7:

Сухую смесь смешиваем с яичной, вымешиваем до получения однородной массы.

Сухую смесь смешиваем с яичной, вымешиваем до получения однородной массы.

Шаг 5 из 7:

Из полученной массы формируем мокрыми руками две колбаски. Выпекаем их в духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки, 25 минут при температуре 200 градусов.

Из полученной массы формируем мокрыми руками две колбаски. Выпекаем их в духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки, 25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6 из 7:

Готовые колбаски достаём из духовки, ждём пока они немного остынут и нарезаем на порционные кусочки шириной в 1 см. Отправляем нарезанные кусочки обратно в духовку и запекаем их с каждой стороны по 5 минут.

Готовые колбаски достаём из духовки, ждём пока они немного остынут и нарезаем на порционные кусочки шириной в 1 см. Отправляем нарезанные кусочки обратно в духовку и запекаем их с каждой стороны по 5 минут.

Шаг 7 из 7:

Свежеиспечённое печенье выкладываем на решётку и ждём, когда оно остынет. Подаём аппетитное, вкусное овсяно-кокосовое печенье с чаем или кофе. Выпечка получается очень ароматной, любителям рафаэлло, баунти и выпечки с кокосом точно понравится этот рецепт.

Свежеиспечённое печенье выкладываем на решётку и ждём, когда оно остынет. Подаём аппетитное, вкусное овсяно-кокосовое печенье с чаем или кофе. Выпечка получается очень ароматной, любителям рафаэлло, баунти и выпечки с кокосом точно понравится этот рецепт.

Приятного аппетита!

Автор - 09.11.2012 / 27.12.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Пряники и печенье на Рождество"