Севиче из лосося

Севиче из лосося
4.4
6 оценок
0
комментариев

Севиче - это блюдо из мексиканской кухни. Чаше всего севиче готовят из сырой  рыбы, маринованной в кислом соке лайма, лимона, апельсина. Возможны различные добавки. Мне понравился этот рецепт севиче из лосося, и я поспешила его приготовить. Результат мне очень понравился, буду делать его еще. Очень удобно готовить как праздничное блюдо, ведь сделать его можно заранее, до прихода гостей. Так что, попробуйте и оцените вкус севиче из лосося.

Ингредиенты

Для приготовления севиче понадобится:
лосось сырой - 300 г;
манго - 1 шт.;
лук репчатый (фиолетового цвета) - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
авокадо - 1 шт.;
кинза - несколько веточек.
Для маринада:
сок - 0,5 лимона;
цедра - 0,5 лимона;
уксус рисовый - 1 ст. л.;
имбирь - кусочек корня 2 см;
масло оливковое - 5 ст. л.;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
сахар - если сочтете необходимым.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Лосось нарезать небольшими квадратиками, стороной примерно в 1 - 1,5 см.

Лосось нарезать небольшими квадратиками, стороной примерно в 1 - 1,5 см.

Шаг 2 из 11:

Сладкий перец нарезать небольшими квадратиками.

Сладкий перец нарезать небольшими квадратиками.

Шаг 3 из 11:

Лук репчатый нарезать небольшими квадратиками.

Лук репчатый нарезать небольшими квадратиками.

Шаг 4 из 11:

Манго нарезать квадратиками, очистив от кожицы.

Манго нарезать квадратиками, очистив от кожицы.

Манго нарезать квадратиками, очистив от кожицы.

Шаг 5 из 11:

Нарезать мелко кинзу.

Нарезать мелко кинзу.

Шаг 6 из 11:

Приготовить все составляющие маринада, смешать их в одной миске. Дополнительно по вкусу можно добавить сахар.

Приготовить все составляющие маринада, смешать их в одной миске. Дополнительно по вкусу можно добавить сахар.

Шаг 7 из 11:

Все нарезанные овощи и рыбу поместить в одну миску и перемешать.

Все нарезанные овощи поместить в одну миску и перемешать.

Шаг 8 из 11:

Залить овощи с рыбой  маринадом и убрать мариноваться в прохладное место на 30 минут.

Залить овощи с рыбой  маринадом и убрать мариноваться в прохладное место на 30 минут.

Шаг 9 из 11:

Через 30 минут очистить и нарезать авокадо.

Через 30 минут очистить и нарезать авокадо.

Шаг 10 из 11:

На тарелке разместить сервировочное кольцо для салата. На дно кольца положить авокадо, а сверху авокадо разложить полученную смесь из рыбы с овощами. Плотно утрамбовать.

На тарелке разместить сервировочное кольцо для салата. На дно кольца положить авокадо, а сверху авокадо разложить полученную смесь из рыбы с овощами. Плотно утрамбовать.

Шаг 11 из 11:

Аккуратно снять кольцо, сверху посыпать севиче из лосося мелко нарезанной кинзой. Вокруг разбросать мелко нарезанный шнитт-лук и свежемолотый черный перец.

Аккуратно снять кольцо, сверху посыпать севиче из лосося мелко нарезанной кинзой. Вокруг разбросать мелко нарезанный шнитт-лук и свежемолотый черный перец.

Приятного аппетита!

Автор - 08.11.2012 / 31.10.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"