На главную | | |

Капуста квашеная с яблоками

4.67 6

Капуста квашеная с яблоками

tanya-latysheva

Существует много различных способов квашения капусты. Если заквасить капусту с яблоками, получится настоящий зимний деликатес. Капуста получается очень вкусной и сочной, а яблоки под стать капусте - хрустящие и ароматные. 

Для приготовления квашеной капусты с яблоками понадобится:
капуста свежая - 5 кг;
яблоки - 4-5 шт.;
морковь - 500 г;
соль - 100 г.

Приготовить капусту, очистить от наружных грубых листьев.

Приготовить капусту, очистить от наружных грубых листьев.

Нашинковать капусту.

Нашинковать капусту.

Натереть на крупной терке морковь и вместе с солью добавить к капусте.

Натереть на крупной терке морковь и вместе с солью добавить к капусте.

Аккуратно перемешать, особенно не растирая капусту руками.

Аккуратно перемешать, особенно не растирая капусту руками.

На дно емкости, в которой будет кваситься капуста (у меня 5-литровая стеклянная банка), выложить капустные листья.

На дно емкости, в которой будет кваситься капуста (у меня 5-литровая стеклянная банка), выложить капустные листья.

Поверх капустных листьев выложить часть шинкованной капусты с морковью, утрамбовать по возможности.

Поверх капустных листьев выложить часть шинкованной капусты с морковью, утрамбовать по возможности.

Затем уложить слой крупно нарезанной капусты.

Затем уложить слой крупно нарезанной капусты.

Теперь уложить целые  яблоки в один ряд.

Теперь уложить целые  яблоки в один ряд.

Затем снова ряд крупно нарезанной капусты.

Затем снова ряд крупно нарезанной капусты.

И до самого верха банки разместить шинкованную капусту. Стараясь как следует ее утрамбовать, чтобы капуста дала сок.

И до самого верха банки разместить шинкованную капусту. Стараясь как следует ее утрамбовать, чтобы капуста дала сок.

Верх прикрыть капустными листьями.

Верх прикрыть капустными листьями.

Сверху установить груз и оставить банку с капустой на 3 дня при комнатной температуре. Каждый день нужно протыкать деревянной палочкой до дна банки, чтобы выходили газы, образующиеся при брожении. Если этого не делать, капуста получится с горчинкой. Затем вынести квашеную капусту с яблоками на холод.

Сверху установить груз и оставить банку с капустой на 3 дня при комнатной температуре. Каждый день нужно протыкать деревянной палочкой до дна банки, чтобы выходили газы, образующиеся при брожении. Если этого не делать, капуста получится с горчинкой. Затем вынести квашеную капусту с яблоками на холод.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Если Вам понравился рецепт «Капуста квашеная с яблоками»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Здравствуйте. А воду нужно

Здравствуйте. А воду нужно добавлять? Спасибо

Скажите, пожалуйста, а банку

Скажите, пожалуйста, а банку закатывать крышкой? Спасибо. 

Нет, не закатывать!

tanya-latysheva

Нет, не закатывать! Использовать обычную пластмассовую крышку))).

А на какой холод? Вот вынесу

А на какой холод? Вот вынесу на балкон, а ночью заморозки?

А я яблоки режу 1/2 или 1/4

gnbwf77

А я яблоки режу 1/2 или 1/4 (от размера яблок). Тогда они успевают прокваситься.

Таня, а яблоки успеют

annet2730

Таня, а яблоки успеют закваситься за три дня?

Тут главное - капуста

tanya-latysheva

Тут главное - капуста, через 3 дня ее надо вынести на холод, чтобы не перекисла. А уже в холодном месте и яблоки будут доходить, но они не станут квашеными, такого не бывает, они просто придадут дополнительный вкус квашеной капусте и сами будут очень вкусными, но никак не квашеными. В целом, капуста будет готова через недельку к употреблению в том виде, каком должна быть.Сначала капустку брать сверху, а как дойдет очередь до яблок - они за это время наберут свой вкус, какими должны быть))). Многие их вообще берут в самом конце, как бы оставляя самое вкусное напоследок))).

Наверх