Чак-чак

Чак-чак
5.0
12 оценок
6
комментариев

Чак-чак - восточная сладость из теста и мёда. Особенно часто готовят чак-чак в Башкортостане и Татарстане. Это лакомство - очень калорийное, но изумительно вкусное. Обычно его употребляют с чаем или кофе. Обязательно попробуйте приготовить чак-чак! 

Ингредиенты

Для приготовления чак-чака потребуется:
Для теста:
500 г муки;
5 яиц;
50 мл молока;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли.
Для карамели:
мед – 300 г;
сахар – 100 г.
растительное масло для фритюра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Разбить яйца и перемешать их с молоком.

Разбить яйца и перемешать их с молоком.

Шаг 2 из 11:

Муку просеять, сделать в ней углубление и влить туда яйца, смешанные с молоком.

Муку просеять, сделать в ней углубление и влить туда яйца, смешанные с молоком.

Шаг 3 из 11:

Добавить соль и сахар, замесить крутое тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.

Добавить соль и сахар, замесить крутое тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4 из 11:

Через 30 минут достать тесто, раскатать из него пласт толщиной 0,5-1 см.

Через 30 минут достать тесто, раскатать из него пласт толщиной 0,5-1 см.

Шаг 5 из 11:

Нарезать на полоски шириной 2 см,

Нарезать на полоски шириной 2 см

Шаг 6 из 11:

а затем - брусочками. 

А затем - брусочками.

Шаг 7 из 11:

В разогретое масло опустить лапшу из теста и обжарить до золотистого цвета, непрерывно помешивая.

В разогретое масло опустить лапшу из теста и обжарить до золотистого цвета, непрерывно помешивая.

Шаг 8 из 11:

Румяные брусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. 

Румяные брусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 9 из 11:

Приготовить карамель. Мед и сахар положить в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне до получения однородной, не очень густой массы.

Приготовить карамель. Мед и сахар положить в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне до получения однородной, не очень густой массы.

Шаг 10 из 11:

Залить тесто карамелью и сразу перемешать, чтобы карамель равномерно распределилась между кусочками теста. Слепить из приготовленного чак-чака пирамиду.

Залить тесто карамелью и сразу перемешать, чтобы карамель равномерно распределилась между кусочками теста. Слепить из приготовленного чак-чака пирамиду.

Шаг 11 из 11:

Украсить орехами, охладить и подавать к столу.

Украсить орехами, охладить и подавать приготовленный чак-чак к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 06.11.2012 / 24.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"