На главную | | |

Открытый пирог из слоеного теста с шампиньонами и болгарским перцем

5 5

Открытый пирог из слоеного теста с шампиньонами и болгарским перцем

Анна Калмыкова

Спасибо огромное Наташеньке Имшенецкой за этот замечательный открытый пирог из слоеного теста с шампиньонами и болгарским перцем! Очень вкусно!!! Советую!!!

Ингредиенты

Для приготовления открытого пирога с шампиньонами и болгарским перцем понадобится:
350 г слоеного теста;
400 г грибов (шампиньонов);
1 красный сладкий перец (можно все одинаковые);
1 зеленый сладкий перец;
1 желтый сладкий перец;
1-2 луковицы;
соль, черный молотый перец, прованские травы;
растительное масло;
соевый соус - 1 ст. л.;
зелень - по вкусу.
Для заливки:
2 яйца;
150 г сметаны.

Этапы приготовления

Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать полукольцами или вдоль. Шампиньоны нарезать пластинками.

Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать полукольцами или вдоль. Шампиньоны нарезать пластинками.

Обжарить грибы на растительном масле.

Обжарить грибы на растительном масле.

Добавить лук и перец, готовить практически до готовности.

Добавить лук и перец, готовить практически до готовности.

В конце посолить, приправить специями, соевым соусом и зеленью.

В конце посолить, приправить специями, соевым соусом и зеленью.

Разморозить слоеное тесто. Положить тесто в форму для выпечки (толщина теста 0,3 - 0,5 см), сделав бортики. Наколоть поверхность теста в нескольких местах вилкой, отправить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Разморозить слоеное тесто. Положить тесто в форму для выпечки (толщина теста 0,3 - 0,5 см), сделав бортики. Наколоть поверхность теста в нескольких местах вилкой, отправить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Для заливки смешать яйца и сметану.

Для заливки смешать яйца и сметану.

Достать форму со слоеным тестом из духовки, уменьшить температуру до 180 градусов. На тесто выложить начинку.

Достать форму со слоеным тестом из духовки, уменьшить температуру до 180 градусов. На тесто выложить начинку.

Залить открытый пирог из слоеного теста с шампиньонами и болгарским перцем смесью из яиц и сметаны, поставить в духовку на 30-35 минут.

Залить открытый пирог из слоеного теста с шампиньонами и болгарским перцем смесью из яиц и сметаны, поставить в духовку на 30-35 минут.

Аппетитнейший открытый пирог готов. Подавать пирог из слоеного теста можно как в теплом, так и в холодном виде.

Аппетитнейший открытый пирог готов. Подавать пирог из слоеного теста можно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Открытый пирог из слоеного теста с шампиньонами и болгарским перцем»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Аня, у тебя отличный пирог

Наталья Имшенецкая

Аня, у тебя отличный пирог получился!Смеюсь

Благодаря тебе)

Анна Калмыкова

Благодаря тебе)

Очень яркий и аппетитный

lil-8888

Очень яркий и аппетитный пирог!Улыбка

Спасибо большое)

Анна Калмыкова

Спасибо большое)

Наверх