Шоколадный пирог с клубничным джемом и орехами

Шоколадный пирог с клубничным джемом и орехами
5.0
4 оценки
2
комментария

Классическое чаепитие с пряниками, печеньем, кренделями, рогаликами, бубликами и коврижками давно стало национальным обычаем. Знаком особого внимания и гостеприимства всегда был красивый и ароматный новоиспеченный пирог или торт.

Вот и мне захотелось порадовать своих родных, пока я гостила у них. А вам советую не отставать и записывать рецепт приготовления вкусного шоколадного пирога с клубничным джемом и орехами!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога понадобится:
Для пирога:
200 г темного шоколада;
100 г сливочного масла комнатной температуры;
100 г сахарного песка;
4 яйца;
200 г пшеничной муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
½ ч. л. ванильного экстракта.
Для глазури:
100 г темного шоколада;
100 г размягченного сливочного масла;
50 мл молока.
Для украшения:
клубничный джем (можно любой другой);
рубленые грецкие орехи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Вмешать размягченное сливочное масло.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Вмешать размягченное сливочное масло.

Шаг 2 из 8:

Яйца взбить с сахаром до образования светлой блестящей массы.

Яйца взбить с сахаром до образования светлой блестящей массы.

Шаг 3 из 8:

Добавить ванильный экстракт, просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Добавить ванильный экстракт, просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Шаг 4 из 8:

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Соединить взбитую смесь с растопленным шоколадом. Вымесить однородное тесто, выложить его в форму и выпекать шоколадный пирог 40-50 минут до сухой спички.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Соединить взбитую смесь с растопленным шоколадом. Вымесить однородное тесто, выложить его в форму и выпекать шоколадный пирог 40-50 минут до сухой спички.

Шаг 5 из 8:

Для приготовления глазури: шоколад растопить на водяной бане, вмешать размягченное сливочное масло. Добавить молоко (порционно) до получения нужной консистенции.

Шаг 6 из 8:

Размельчить грецкие орехи.

Для приготовления глазури - шоколад растопить на водяной бане, вмешать размягченное сливочное масло. Добавить молоко (порционно) до получения нужной консистенции. 
Размельчить грецкие орехи.

Шаг 7 из 8:

Готовый шоколадный пирог остудить, вынуть из формы. Поверхность пирога промазать клубничным джемом, посыпать рублеными орехами и полить шоколадной глазурью.

Готовый шоколадный пирог остудить, вынуть из формы. Поверхность пирога промазать клубничным джемом, посыпать рублеными орехами и полить шоколадной глазурью.

Шаг 8 из 8:

Поставить пирог в холодильник на час. Готовый шоколадный пирог разрезать на кусочки и подавать.

Поставить пирог в холодильник на час. Готовый шоколадный пирог разрезать на кусочки и подавать.

Приятного чаепития!

Шоколадный пирог с клубничным джемом и орехами готов. Приятного аппетита!

Автор - 06.11.2012 / 24.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"