Куриные крылышки по-мексикански

Куриные крылышки по-мексикански
4.4
5 оценок
0
комментариев

Куриные крылья я чаще всего запекаю, каждый раз используя разные маринады. Куриные крылышки по-мексикански получаются очень ароматными, достаточно острыми и пикантными.

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек по-мексикански Вам потребуется:
куриные крылья - 1 кг.
Для маринада:
растительное масло - 2 ст. л.;
лимонный сок - 2 ст. л.;
томатная паста - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
мед - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
красный острый перец - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Куриные крылья промыть, тщательно просушить бумажными полотенцами.

Куриные крылья промыть, тщательно просушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 5:

Для маринада чеснок порезать крупно, перемешать его с растительным маслом, лимонным соком, томатной пастой, мёдом, солью и красным острым перцем.

Для маринада чеснок порезать крупно, перемешать его с растительным маслом, лимонным соком, томатной пастой, мёдом, солью и красным острым перцем.

Шаг 3 из 5:

Куриные крылья замариновать, оставить на 2-3 часа (можно и на всю ночь).

Куриные крылья замариновать, оставить на 2-3 часа (можно и на всю ночь).

Шаг 4 из 5:

Запекать куриные крылышки 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Запекать куриные крылышки 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5 из 5:

Куриные крылышки по-мексикански готовы. Вы можете подать их с любым гарниром.

ККуриные крылышки по-мексикански готовы. Вы можете подать их с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 04.11.2012 / 24.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных крылышек"