Грушевый пирог с йогуртом

Грушевый пирог с йогуртом
5.0
14 оценок
2
комментария

Предлагаю испечь вкусный грушевый пирог с йогуртом. Очень нежный воздушный йогуртовый бисквит отлично сочетается с начинкой из сочных груш.

Ингредиенты

Для приготовления грушевого пирога с йогуртом понадобится:
4-5 небольших груш;
3 яйца;
120 г йогурта*;
160 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
240 г сахара;
1,5 ч. л. ванильного сахара;
60 г растительного  масла;
сливочное масло и немного муки для смазывания формы;
форма для выпечки 20х20 см;
*если используется сладкий йогурт с добавками, количество сахара нужно уменьшить.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления грушевого пирога с йогуртом

Шаг 1 из 6:

Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт.

Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт.

Шаг 2 из 6:

Всыпать муку с разрыхлителем, взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем, взбить.

Шаг 3 из 6:

Влить растительное масло и перемешать до однородности. Это тесто не требует длительного взбивания.

Влить растительное масло и перемешать до однородности. Это тесто не требует длительного взбивания.

Шаг 4 из 6:

Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками (можно использовать целые груши и половинки).

Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками (можно использовать целые груши и половинки).

Шаг 5 из 6:

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Тесто равномерно выложить в форму. Тесто не должно занимать более 1/2 объема формы. Сверху выложить дольки или половинки груш. Выпекать грушевый пирог при температуре 180 градусов 50-55 минут.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Тесто равномерно выложить в форму. Тесто не должно занимать более 1/2 объема формы. Сверху выложить дольки или половинки груш. Выпекать грушевый пирог при температуре 180 градусов 50-55 минут.

Шаг 6 из 6:

Вкусный, сочный пирог с грушами и йогуртом готов.

Вкусный, сочный грушевый пирог с йогуртом готов.

Грушевый пирог с йогуртом

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 04.11.2012 / 03.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с грушами"