На главную | | |

Печенье из льняной муки, творога и чернослива

5 4

Печенье из льняной муки, творога и чернослива

lenochek

Сейчас на полках магазинов появился большой выбор муки. Впервые попробовав льняную муку в каше, я поняла - она очень вкусная! Конечно же, мне захотелось попробовать эту муку в выпечке. Таким образом, у меня появился рецепт печенья из льняной муки, творога и чернослива. Печенье получилось очень ароматным!

Ингредиенты

Для приготовления печенья из льняной муки, творога и чернослива Вам потребуется:
творог - 150 г;
цельнозерновая мука - 5 ст. л.;
льняная мука - 3 ст. л.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
сахар - 1-2 ст. л.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
чернослив;
семя льна.

Этапы приготовления

Творог тщательно растереть со сливочным и растительным маслом.

Творог тщательно растереть со сливочным и растительным маслом.

Добавить сахар, перемешать.

Добавить сахар, перемешать.

Затем добавить цельнозерновую и льняную муку, разрыхлитель. Замесить мягкое тесто для печенья.

Затем добавить цельнозерновую и льняную муку, разрыхлитель. Замесить мягкое тесто для печенья.
Разделить тесто на шарики, размером с грецкий орех. Каждый шарик размять на ладони в лепешку, внутрь положить чернослив, защипнуть.

Разделить тесто на шарики, размером с грецкий орех. Каждый шарик размять на ладони в лепешку, внутрь положить чернослив, защипнуть.

Одну сторону печенья обмакнуть в семя льна.

Одну сторону печенья обмакнуть в семя льна. Выпекать печенье из льняной муки, творога и чернослива на смазанном растительным маслом противне 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Выпекать печенье из льняной муки, творога и чернослива на смазанном растительным маслом противне 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Печенье из льняной муки, творога и чернослива»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх