Печенье из льняной муки, творога и чернослива

Печенье из льняной муки, творога и чернослива
4.8
8 оценок
0
комментариев

Сейчас на полках магазинов появился большой выбор муки. Впервые попробовав льняную муку в каше, я поняла - она очень вкусная! Конечно же, мне захотелось попробовать эту муку в выпечке. Таким образом, у меня появился рецепт печенья из льняной муки, творога и чернослива. Печенье получилось очень ароматным!

Ингредиенты

Для приготовления печенья из льняной муки, творога и чернослива Вам потребуется:
творог - 150 г;
цельнозерновая мука - 5 ст. л.;
льняная мука - 3 ст. л.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
сахар - 1-2 ст. л.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
чернослив;
семя льна.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Творог тщательно растереть со сливочным и растительным маслом.

Творог тщательно растереть со сливочным и растительным маслом.

Шаг 2 из 6:

Добавить сахар, перемешать.

Добавить сахар, перемешать.

Шаг 3 из 6:

Затем добавить цельнозерновую и льняную муку, разрыхлитель. Замесить мягкое тесто для печенья.

Затем добавить цельнозерновую и льняную муку, разрыхлитель. Замесить мягкое тесто для печенья.

Шаг 4 из 6:

Разделить тесто на шарики, размером с грецкий орех. Каждый шарик размять на ладони в лепешку, внутрь положить чернослив, защипнуть.

Разделить тесто на шарики, размером с грецкий орех. Каждый шарик размять на ладони в лепешку, внутрь положить чернослив, защипнуть.

Шаг 5 из 6:

Одну сторону печенья обмакнуть в семя льна.

Одну сторону печенья обмакнуть в семя льна.

Шаг 6 из 6:

Выпекать печенье из льняной муки, творога и чернослива на смазанном растительным маслом противне 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Выпекать печенье из льняной муки, творога и чернослива на смазанном растительным маслом противне 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Автор - 03.11.2012 / 24.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье с творогом"