На главную | | |

Рецепт львовского сырника с манкой

4.88 16

Рецепт львовского сырника с манкой

Марина КВОН

Я давно испытываю особую любовь к творогу и особенно к творожной выпечке, поэтому также давно отметила для себя рецепт львовского сырника с манкой, а приготовила его только сейчас. Он получается довольно вкусным, нежным с лёгким лимонным вкусом, а с кружечкой крепкого кофе или ароматного чая - это одно удовольствие. Единственное, что отмечу, довольно важно использовать для приготовления львовского сырника жирный творог, тогда сырник получается нежным и не сухим. 

Ингредиенты

Для приготовления львовского сырника с манкой вам потребуется:
500 г творога (жирность более 5%);
150 г сахарного песка;
100 г сливочного масла (комнатной температуры);
50-80 г изюма;
4 яйца;
1 ст. л. манки (с верхом);
1 лимон (цедра);
соль, куркума - по щепотке.
Для глазури:
5 ст. л. сметаны (жирность более 15%);
3 ст. л. какао-порошка;
3 ст. л. сахарного песка;
20 г сливочного масла.

Этапы приготовления

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. К желткам добавить сахарный песок, хорошо взбить.

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. К желткам добавить сахарный песок, хорошо взбить.

Творог протереть через сито (я не протирала, так как была ограничена во времени, но лучше протереть, тогда львовский сырник получится очень нежным). Добавить творог к взбитым яйцам, ещё раз взбить.

Творог протереть через сито (я не протирала, так как была ограничена во времени, но лучше протереть, тогда львовский сырник получится очень нежным). Добавить творог к взбитым яйцам, ещё раз взбить.
Добавить тёплое (! не растопленное) сливочное масло, тщательно перемешать.

Добавить тёплое (! не растопленное) сливочное масло, тщательно перемешать.

Изюм тщательно промыть, просушить. С лимона снять цедру (смотрите, чтоб не попала белая часть, тогда выпечка может горчить). Добавить в тесто изюм, цедру лимона, манку, соль, куркуму, перемешать.

Изюм тщательно промыть, просушить. С лимона снять цедру (смотрите, чтоб не попала белая часть, тогда выпечка может горчить). Добавить в тесто изюм, цедру лимона, манку, соль, куркуму, перемешать.

К охлаждённым белкам добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока, взбить до устойчивой пены. Добавлять белки (!) небольшими порциями к творожному тесту и аккуратно, но уверенно перемешивать тесто.

К охлаждённым белкам добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока, взбить до устойчивой пены. Добавлять белки (!) небольшими порциями к творожному тесту и аккуратно, но уверенно перемешивать тесто.

Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать львовский сырник около часа. Сырник ещё поднимется в процессе приготовления, но потом немного осядет - это нормально.

Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать львовский сырник около часа. Сырник ещё поднимется в процессе приготовления, но потом немного осядет - это нормально.

Сырник полностью остудить.

Приготовить глазурь. Для этого смешать все указанные для её приготовления ингредиенты. Готовить глазурь на медленном огне при постоянном помешивании до загустения, как на фото. Готовую глазурь распределить по всей поверхности львовского сырника и отправить в холодильник не менее, чем на 2 часа (лучше всего приготовить сырник с вечера и оставить охлаждаться на ночь).

Сырник полностью остудить.

Приготовить глазурь. Для этого смешать все указанные для её приготовления ингредиенты. Готовить глазурь на медленном огне при постоянном помешивании до загустения, как на фото. Готовую глазурь распределить по всей поверхности львовского сырника и отправить в холодильник не менее, чем на 2 часа (лучше всего приготовить сырник с вечера и оставить охлаждаться на ночь).

Этот рецепт вкусного, сытного львовского сырника с манкой понравится и взрослым, и детям.

Этот рецепт вкусного, сытного львовского сырника с манкой понравится и взрослым, и детям.
Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь!

4.875
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (16 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт львовского сырника с манкой»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Наконец-то я добралась до

Наталья Тельнова

Наконец-то я добралась до этого рецепта! Готовила с черносливом, шоколадом не поливала (он и без этого очень сладкий). Думаю, можно добавлять меньше сахара. Куркуму не добавляла (не люблю), использовала 3 яйца. Сидел в духовочке 50 минут, при 190 град. - очень даже хорошо себя чувствовал . Где-то за 8 минут до приготовления переставила его на верхнюю полку для зарумянивания. 

P.S.: все-таки приготовила из 5 % творога. Получился очень нежный. 

Наташ, ну, рада, что в итоге

Марина КВОН

Наташ,

ну, рада, что в итоге он тебя порадовал... Я вот очень люблю всё творожное..

Это дюже вкусно!!! Хочу и буду

Анна Калмыкова

Это дюже вкусно!!! Хочу и буду его готовить!!! Класс!!!Подмигиваю

Тебе понравится, Ань

Марина КВОН

Тебе понравится, Ань, я думаю Подмигиваю Ждём шедевральных фоточек Подмигиваю

Угу) Надо, чтобы он получился

Анна Калмыкова

Угу) Надо, чтобы он получился )))

ооОООО, ну, не скромничай

Марина КВОН

ооОООО, ну, не скромничай, у тебя обязательно получится и даже в 100 раз лучше!!!Смеюсь

Марина, какой аппетитный

lil-8888

Марина, какой аппетитный сырник! Отличный рецепт!Улыбка

Лилия, спасибо БОЛЬШОЕ!

Марина КВОН

Лилия,

спасибо БОЛЬШОЕ! Готовила ещё такой с разными штрейзелями, у Наташи увидела http://cook.rutxt.ru/node/1134 Очень нравится, так как люблю творог в выпечке. Попробуйте Подмигиваю

Возьму на заметку

Наталья Тельнова

Что у Наталии, что у Вас, выглядит очень аппетитно! )

спасибо, Натусь! ;-)А я вот

Марина КВОН

спасибо, Натусь! ;-)

А я вот любуюсь твоим шоколадным пирогом....такая прелесть!!! ;-)

Пока гостила у мамы,

Наталья Тельнова

Пока гостила у мамы, воспользовалась ее духовочкой))

И правильно, Наташ!

Марина КВОН

И правильно, Наташ! Я тоже всегда что-то у мамы готовлю, уж больно мне нравится её духовка, так тесто хорошо поднимается, не то что в моей "старушке" Подмигиваю

Кстати, у нее она тоже старая

Наталья Тельнова

Кстати, у нее она тоже старая, но кто помнит. Я недавно жаловалась на отсутствие в своей кухне духовки. Поэтому хоть на какой-нибудь, а очень хотелось испечь что-нибудь вкусное!

Правильно-правильно!

Марина КВОН

Правильно-правильно! Настоящая хозяюшка!Подмигиваю

Наверх