Пирог с грушами и безе

Пирог с грушами и безе
5.0
6 оценок
9
комментариев

Недавно испекла пирог с грушами и безе. Выпечка получилась настолько удачной, что решила поделиться с вами рецептом. Моя семья была просто в восторге от этого пирога, советую и вам приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с грушами и безе потребуется:
100 г сливочного масла (или маргарина);
100 г сахара;
1 яйцо + 2 желтка;
2 ч. л. разрыхлителя;
2-3 груши;
250-300 г муки.
Для безе:
2 белка;
100 г сахара.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Масло комнатной температуры растереть с сахаром.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром.

Шаг 2 из 10:

Добавить яйцо и 2 яичных желтка, перемешать.

Добавить яйцо и 2 яичных желтка, перемешать.

Шаг 3 из 10:

Добавить разрыхлитель и муку, замесить некрутое, не липнущее к рукам тесто.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить некрутое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 4 из 10:

Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.

Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.

Шаг 5 из 10:

Форму для выпечки смазать маслом (или застелить бумагой для выпечки). Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить груши, разровнять.

Форму для выпечки смазать маслом (или застелить бумагой для выпечки). Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить груши, разровнять.

Шаг 6 из 10:

Поставить пирог с грушами в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Затем пирог достать из духовки, немного остудить.

Поставить пирог с грушами в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Затем пирог достать из духовки, немного остудить.

Шаг 7 из 10:

Духовку переключить на 150 градусов. Белки с сахаром хорошо взбить миксером (взбивать до полного растворения крупинок сахара и получения блестящей массы, хорошо держащей форму).

Духовку переключить на 150 градусов. Белки с сахаром хорошо взбить миксером (взбивать до полного растворения крупинок сахара и получения блестящей массы, хорошо держащей форму).

Шаг 8 из 10:

С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог с грушами (можно выложить сеточкой).

С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог с грушами (можно выложить сеточкой).

Шаг 9 из 10:

Поставить пирог с грушами и безе в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать ещё около 15-20 минут.

Поставить пирог с грушами и безе в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать ещё около 15-20 минут.

Шаг 10 из 10:

Готовую выпечку достать из духовки, остудить, а затем нарезать и подать к столу. Пирог, благодаря грушам, получается очень сочным и ароматным, а безе делает его ещё более вкусным и аппетитным!

Готовую выпечку достать из духовки, остудить, а затем нарезать и подать к столу. Пирог, благодаря грушам, получается очень сочным и ароматным, а безе делает его ещё более вкусным и аппетитным!

Приятного аппетита!

Автор - 31.10.2012 / 10.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

04.09.2014 - 17:46

Только что испекла и попробовала... Изумительно! Понравился всему семейству. Делала двойную закладку, чтобы хватило на лист в духовке и вместо масла использовала маргарин. Поверьте - вкус не пострадал. Рекомендую всем. СПАСИБО АВТОРУ!!!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с грушами"