Кекс из тыквы с мёдом

Кекс из тыквы с мёдом
4.8
9 оценок
0
комментариев

Кекс из тыквы с мёдом, испечённый в духовке, покоряет восхитительным ароматом и прекрасным вкусом. Выпечка получается хрустящей снаружи и очень мягкий внутри, она изумительно подойдёт к утреннему кофе или семейному чаепитию. Кекс вкусен как в тёплом, так и в остывшем виде.

Ингредиенты

Для приготовления кекса из тыквы с мёдом понадобится:
175 г сливочного масла;
150 г мёда (лучше взять жидкий мёд);
1 крупное яйцо;
250 г очищенной тыквы;
100 г сахара;
300-350 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
цедра 1 апельсина (по желанию);
2 ч. л. коричневого сахара (или обычного сахара).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Масло растопить и остудить. 250 грамм очищенной тыквы натереть на мелкой тёрке. С апельсина снять цедру (если нет апельсина, можно обойтись и без добавления цедры в тесто).

Масло растопить и остудить. 250 грамм очищенной тыквы натереть на мелкой тёрке. С апельсина снять цедру (если нет апельсина, можно обойтись и без добавления цедры в тесто).

Шаг 2 из 10:

Соединить растопленное масло и мёд (если мёд засахарился, растопите его на водяной бане).

Соединить растопленное масло и мёд (если мёд засахарился, растопите его на водяной бане).

Шаг 3 из 10:

Добавить яйцо, перемешать венчиком.

Добавить яйцо, перемешать венчиком.

Шаг 4 из 10:

Добавить тыкву, перемешать.

Добавить тыкву, перемешать.

Шаг 5 из 10:

Всыпать сахар, муку с разрыхлителем, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Всыпать сахар, муку с разрыхлителем, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Шаг 6 из 10:

Добавить цедру апельсина, ещё раз перемешать, тесто для тыквенно-медового кекса получается в меру густым.

Добавить цедру апельсина, ещё раз перемешать, тесто для тыквенно-медового кекса получается в меру густым.

Шаг 7 из 10:

Форму для выпечки (я выпекала в прямоугольной форме для выпечки размером 27 см х 8 см х 7 см) застелить пергаментной бумагой. Выложить равномерно тесто.

Форму для выпечки (я выпекала в прямоугольной форме для выпечки размером 27 см х 8 см х 7 см) застелить пергаментной бумагой. Выложить равномерно тесто.

Шаг 8 из 10:

Сверху присыпать коричневым сахаром. Выпекать кекс из тыквы с мёдом в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут (до золотистого цвета). Готовность проверить деревянной палочкой (если при прокалывании кекса деревянная палочка остаётся сухой, значит пришло время вынимать выпечку из духовки).

Сверху присыпать коричневым сахаром. Выпекать кекс из тыквы с мёдом в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут (до золотистого цвета). Готовность проверить деревянной палочкой (если при прокалывании кекса деревянная палочка остаётся сухой, значит пришло время вынимать выпечку из духовки).

Шаг 9 из 10:

Ароматный, вкусный кекс из тыквы с мёдом готов. Немного остудить в форме, затем вынуть, переложить на решётку и оставить до полного остывания.

Ароматный, вкусный кекс из тыквы с мёдом готов. Немного остудить в форме, затем вынуть, переложить на решётку и оставить до полного остывания.

Шаг 10 из 10:

Вкусный, в меру сладкий тыквенно-медовый кекс станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Вкусный, в меру сладкий тыквенно-медовый кекс станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 25.10.2012 / 15.01.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Кексы"

Смотрите еще в разделе "Пироги с тыквой"