Маринованные миноги

Маринованные миноги
5.0
3 оценки
3
комментария

Первый раз готовила миноги, занятие не из легких. Но оно того стоит. Маринованные миноги пробовала только покупные. Очень вкусно! Захотелось самой их приготовить. Вкус у миноги специфический, на любителя. 

Цитирую слова знатоков: "Подготовка их к кулинарной обработке – занятие хлопотное. А все потому, что кожу их обволакивает большое количество слизи, которая к тому же и ядовита. Советы по удалению этого малоприятного вещества предусматривают разные процедуры: выдерживание в нескольких водах соленой воды, натирание солью."

Ингредиенты

Для приготовления маринованных миног потребуется:
миноги свежие - 1 кг;
растительное масло - 100 мл;
мука - 1 стакан;
уксус 9 % - 3 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
горчичное семя - 1 ст. л.;
зерно кориандра - половина чайной ложки;
перец черный горошком - 5 шт.;
перец душистый - 3 шт.;
гвоздика - 3 шт.;
морковь сушеная - половина чайной ложки;
лавровый лист - 1 шт.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Я провела все процедуры: мыла в трех водах, терла солью трижды, но от слизи избавиться так и не получилось. Попробовала снять кожу и она снялась чулком. Если бы я знала, что так получится, не стала бы так тереть миноги солью. Ну ничего, в следующий раз буду умнее. 

Я провела все процедуры - мыла в трех водах, терла солью трижды, но от слизи избавиться так и не получилось. Попробовала снять кожу и она снялась чулком. Если бы я знала, что так получится, не стала бы так тереть миноги солью. Ну ничего, в следующий раз буду умнее.

Шаг 2 из 7:

Нарезала миноги на кусочки, примерно по 4 см (головы и хвосты я выкинула).

Нарезала миноги на кусочки, примерно по 4 см (головы и хвосты я выкинула).

Шаг 3 из 7:

Подсолила, обваляла в муке.

Подсолила, обваляла в муке.

Шаг 4 из 7:

Противень застелила пекарской бумагой, уложила панированные миноги, отправила в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30 минут. 

Противень застелила пекарской бумагой, уложила панированные миноги, отправила в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30 минут.

Шаг 5 из 7:

Теперь надо приготовить маринад: в кастрюлю налила 300 мл воды, масло и все специи, соль, сахар, прокипятила. Влила уксус. 

Теперь надо приготовить маринад - в кастрюлю налила 300 мл воды, масло и все специи, соль, сахар, прокипятила. Влила уксус.

Шаг 6 из 7:

Разложила рыбу в стерилизованные банки. Залила миноги горячим маринадом, закрыла крышками. Накрыла полотенцем. Как только остыли, отправила в холодильник. 

Разложила рыбу в стерилизованные банки. Залила миноги горячим маринадом, закрыла крышками. Накрыла полотенцем. Как только остыли, отправила в холодильник.

Шаг 7 из 7:

Через сутки маринованные миноги можно есть. Мы уже через 4 часа опустошили одну баночку. Вкуснятина! Не зря я так с ними намучилась.

Маринованные миноги

Приятного аппетита!