Быстрый пирог с капустой

Быстрый пирог с капустой
4.9
10 оценок
1
комментарий

Быстрым этот пирог называется потому, что тесто готовится быстро. А если начинку из капусты сделать заранее, то и весь пирог приготовить можно очень быстро. Пирог с капустой по этому рецепту получается очень нежным и почти воздушным, так что домочадцы останутся довольны. А капуста осенью особенно вкусная и сочная. Пироги с ней одно объедение!

Ингредиенты

Для приготовления быстрого пирога с капустой понадобится:
яйца - 3 шт.;
мука - 1 стакан;
сметана - 1 стакан;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
масло сливочное для смазывания формы;
сухари для обсыпки формы.
Для начинки:
капуста - 500 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, черный перец молотый - по вкусу;
оливковое масло - 5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Сначала нужно приготовить начинку.  Для этого нужно нарезать репчатый лук мелкими кусочками и морковь натереть на крупной терке, обжарить все вместе до полуготовности на оливковом масле.

Сначала нужно приготовить начинку.  Для этого нужно нарезать репчатый лук мелкими кусочками и морковь натереть на крупной терке, обжарить все вместе до полуготовности на оливковом масле.

Шаг 2 из 15:

Затем добавить мелко нарезанную капусту.

Затем добавить мелко нарезанную капусту.

Шаг 3 из 15:

Перемешать и жарить до полной готовности.

Перемешать и жарить до полной готовности.

Шаг 4 из 15:

Готовую начинку переложить в миску, остудить и после этого посолить и поперчить. Начинка для быстрого пирога с капустой готова.

Готовую начинку переложить в миску, остудить и после этого посолить и поперчить.

Начинка для быстрого пирога с капустой готова.

Шаг 5 из 15:

Для приготовления теста  смешать яйца, сметану, сахар до однородного состояния и взбить миксером.

Для приготовления теста  смешать яйца, сметану, сахар до однородного состояния и взбить миксером.

Шаг 6 из 15:

Добавить небольшими частями просеянную муку с содой и солью.

Добавить небольшими частями просеянную муку с содой и солью.

Шаг 7 из 15:

Получится гладкое тесто, по консистенции, как густая сметана.

Получится гладкое тесто, по консистенции, как густая сметана.

Шаг 8 из 15:

Форму для пирога смазать холодным сливочным маслом (или маргарином) и обсыпать сухарями. Излишки сухарей стряхнуть.

Форму для пирога смазать холодным сливочным маслом (или маргарином) и обсыпать сухарями. Излишки сухарей стряхнуть.

Шаг 9 из 15:

Вылить часть теста в форму. Меньшую часть теста оставить.

Вылить часть теста в форму. Меньшую часть теста оставить.

Шаг 10 из 15:

На тесто выложить всю начинку из капусты, разровнять поверхность.

На тесто выложить всю начинку из капусты, разровнять поверхность.

Шаг 11 из 15:

На капусту выложить оставшееся тесто.

На капусту выложить оставшееся тесто.

Шаг 12 из 15:

Отправить форму с капустным пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Отправить форму с капустным пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 13 из 15:

Когда быстрый пирог с капустой испечется, вытащить его из духовки.

Когда быстрый пирог с капустой испечется, вытащить его из духовки.

Шаг 14 из 15:

Затем вытащить пирог из формы, остудить.

Затем вытащить пирог из формы, остудить.

Шаг 15 из 15:

Теперь можно разрезать пирог на порции и начинать пить чай.

Теперь можно разрезать пирог на порции и начинать пить чай.

Быстрый пирог с капустой

Быстрый пирог с капустой

Приятного чаепития!

Автор - 24.10.2012 / 19.02.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с капустой"