На главную | | |

Быстрый пирог с капустой

4.89 9

Быстрый пирог с капустой

tanya-latysheva

Быстрым этот пирог называется потому, что тесто готовится быстро. А если начинку из капусты сделать заранее, то и весь пирог приготовить можно очень быстро. Пирог с капустой по этому рецепту получается очень нежным и почти воздушным, так что домочадцы останутся довольны. А капуста осенью особенно вкусная и сочная. Пироги с ней одно объедение!

Ингредиенты

Для приготовления быстрого пирога с капустой понадобится:
яйца - 3 шт.;
мука - 1 стакан;
сметана - 1 стакан;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
масло сливочное для смазывания формы;
сухари для обсыпки формы.
Для начинки:
капуста - 500 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, черный перец молотый - по вкусу;
оливковое масло - 5 ст. л.

Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить начинку.  Для этого нужно нарезать репчатый лук мелкими кусочками и морковь натереть на крупной терке, обжарить все вместе до полуготовности на оливковом масле.

Сначала нужно приготовить начинку.  Для этого нужно нарезать репчатый лук мелкими кусочками и морковь натереть на крупной терке, обжарить все вместе до полуготовности на оливковом масле.

Затем добавить мелко нарезанную капусту.

Затем добавить мелко нарезанную капусту.

Перемешать и жарить до полной готовности.

Перемешать и жарить до полной готовности.

Готовую начинку переложить в миску, остудить и после этого посолить и поперчить. Начинка для быстрого пирога с капустой готова.

Готовую начинку переложить в миску, остудить и после этого посолить и поперчить.

Начинка для быстрого пирога с капустой готова.

Для приготовления теста  смешать яйца, сметану, сахар до однородного состояния и взбить миксером.

Для приготовления теста  смешать яйца, сметану, сахар до однородного состояния и взбить миксером.

Добавить небольшими частями просеянную муку с содой и солью.

Добавить небольшими частями просеянную муку с содой и солью.

Получится гладкое тесто, по консистенции, как густая сметана.

Получится гладкое тесто, по консистенции, как густая сметана.

Форму для пирога смазать холодным сливочным маслом (или маргарином) и обсыпать сухарями. Излишки сухарей стряхнуть.

Форму для пирога смазать холодным сливочным маслом (или маргарином) и обсыпать сухарями. Излишки сухарей стряхнуть.

Вылить часть теста в форму. Меньшую часть теста оставить.

Вылить часть теста в форму. Меньшую часть теста оставить.

На тесто выложить всю начинку из капусты, разровнять поверхность.

На тесто выложить всю начинку из капусты, разровнять поверхность.

На капусту выложить оставшееся тесто.

На капусту выложить оставшееся тесто.

Отправить форму с капустным пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Отправить форму с капустным пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Когда быстрый пирог с капустой испечется, вытащить его из духовки.

Когда быстрый пирог с капустой испечется, вытащить его из духовки.

Затем вытащить пирог из формы, остудить.

Затем вытащить пирог из формы, остудить.

Теперь можно разрезать пирог на порции и начинать пить чай.

Теперь можно разрезать пирог на порции и начинать пить чай.

Быстрый пирог с капустой

Быстрый пирог с капустой

Приятного чаепития!

4.88889
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (9 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Быстрый пирог с капустой»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Ну вот, ещё один вариант

Алёна Алёна

Ну вот, ещё один вариант капустного пирога в мою копилку Спасибо большое за рецептик Для разнообразия в капусту добавила шампиньончики - вкуснятинка, ммм...

Наверх