Карп запеченный. Три рецепта запеченного карпа

КарпСуществует огромное количество рецептов запекания карпа. У этой рыбы вкусное, нежное, умеренно жирное мясо. Приятным вкусом обладает карп в отварном или фаршированном виде, но особенно хорош запеченный карп. Такое блюдо не оставит равнодушными гурманов, да и люди, следящие за своей фигурой, смогут по достоинству оценить вкус запеченного карпа. Ведь при его приготовлении не используется лишний жир.

Ниже представлены несколько простых рецептов запекания карпа.

Рецепт "Карп запеченный со сметаной в рукаве"

Для приготовления блюда  вам потребуется рукав для запекания (его можно без труда приобрести в любом отделе где продаются бытовая фольга и пергамент для выпекания)

Очищенного карпа порезать на порционные куски, посолить, поперчить, взбрызнуть соком лимона и оставить на 10 минут, чтобы рыба пропиталась. Поместить подготовленные куски карпа в рукав для запекания, туда же добавить сметану (из расчёта 200 - 300 грамм сметаны на 1 килограмм рыбы). Затянуть концы рукава с помощью нити.  Это позволит жирам остаться внутри, не загрязняя духовку. Такой способ сохраняет естественный вкус и запах блюда. Закрытый рукав стоит слегка встряхнуть, чтобы сметана распределилась равномерно по порционным кускам карпа. Поместить рукав на противень и поставить в духовой шкаф. Поверхность рукава не должна касаться стенок духовки. Запекается карп при температуре 200 градусов в течение 25 - 30 минут.

А вот и фоторецепт карпа в сметане.

Рецепт "Карп запеченный с сыром в рукаве"

Рецепт приготовления блюда аналогичен предыдущему. Только вместо сметаны вы используете сыр твердых сортов. До помещения  карпа в рукав порционные куски  посыпаются натертым сыром (из расчёта 150 - 200 грамм сыра на 1 килограмм рыбы).

Карп запеченный по такому рецепту приобретает пикантный вкус.

Рецепт "Запеченный карп в фольге фаршированный стручковой фасолью"

Для приготовления этого блюда  вам потребуется бытовая фольга.

Подготовленную стручковую фасоль порезать на равные части, добавить тертую морковь, посолить и слегка подсахарить.

Очищенную рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона внутри и снаружи. Дать пропитаться в течение 10 минут. Внутрь карпа поместить стручковую фасоль с морковью. Зашить брюшко ниткой или закрыть с помощью зубочисток. Завернуть карп в фольгу, положить на противень и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25- 30 минут.

Приятного аппетита.

Автор - 31.12.2008 / 20.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Галина
13.03.2012 - 20:06

Для этого нужна рыба покрупнее. Яблоки нарезать дольками, посолить, поперчить, заполнить брюшину рыбы, рыбку также посолить, поперчить, можно добавить специи по вкусу. Уложить на фольгу, яблоками можно обложить карп сверху, с боков. Завернуть и - в духовку! Удачи!
Фото пользователя
Гость
27.11.2010 - 22:57

Раньше делал просто: перчил, солил, смазывал майонезом и в духовку. Получалось вкусно. Сегодня, следуя вашим рецептам пошел более сложным путем. Нафаршировал болгарским перцем, репчатым луком и морковью, перед этим сбрызнул соком лимона и добавил приправу к рыбе (готовый микс). Через 45 мин. посмотрим и попобуем результат!!!
Фото пользователя
Гость
12.05.2010 - 21:48

"Карп запечённый с сыром" это просто объедение :) приготовил на ужин, жена была просто в восторге. Единственное что добавил, это помидорки (нафаршировал ими пузо :) ) и немного чеснока. Получилось прелесть. Единственный минус, теперь жена просит меня готовить запечённую рыбу самому :). В общем спасибо огромное за рецепт. Просто и очень вкусно.

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из карпа"