Куриные сердечки в сметанном соусе

Куриные сердечки в сметанном соусе
4.9
6 оценок
0
комментариев

Советую всем приготовить куриные сердечки в сметанном соусе по этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек в сметанном соусе вам потребуется:
500 г сердечек куриных;
1 большая луковица;
2 ст. ложки муки;
300 г сметаны;
растительное масло;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Куриные сердечки режем пополам и хорошо промываем.

Куриные сердечки режем пополам и хорошо промываем.

Шаг 2 из 10:

Ставим сердца вариться на 30-40 минут.

Ставим сердца вариться на 30-40 минут.

Шаг 3 из 10:

Лук мелко режем.

Лук мелко режем.

Шаг 4 из 10:

Лук обжариваем на растительном масле.

Лук обжариваем на растительном масле.

Шаг 5 из 10:

Когда куриные сердечки сварятся, сливаем воду и для удобства перекладываем их в глубокую огнеупорную посуду.

Когда куриные сердечки сварятся, сливаем воду и для удобства перекладываем их в глубокую огнеупорную посуду.

Шаг 6 из 10:

В кастрюлю выкладываем сметану и немного воды, добавляем соль и перец и доводим до кипения.

В кастрюлю выкладываем сметану и немного воды, добавляем соль и перец и доводим до кипения.

Шаг 7 из 10:

В закипающую воду со сметаной засыпаем муку и, хорошо перемешивая, варим 1-3 минуты.

В закипающую воду со сметаной засыпаем муку и, хорошо перемешивая, варим 1-3 минуты.

Шаг 8 из 10:

К сердцам добавляем жареный лук.

К сердцам добавляем жареный лук.

Шаг 9 из 10:

Туда же добавляем сметанно-мучную смесь, все хорошо перемешиваем и ставим на 5-10 минут в духовку.

Туда же добавляем сметанно-мучную смесь, все хорошо перемешиваем и ставим на 5-10 минут в духовку.

Шаг 10 из 10:

Готовые куриные сердечки в сметанном соусе раскладываем по тарелочкам и с удовольствием кушаем.

Куриные сердечки в сметанном соусе

Приятного аппетита!

Автор - 21.10.2012 / 24.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных сердечек"