Свекла с селедкой

Свекла с селедкой
4.7
13 оценок
2
комментария

Свекла с селедкой представляют собой прекрасное вкусовое сочетание. Поэтому салаты и закуски из свеклы с селедкой широко распространены и многими любимы. Осенью блюда из этих продуктов самые вкусные, потому что селедка осенью особенно вкусная и жирная, а свекла свежего урожая не только приятная на вкус, но и особенно полезна. Для заправки можно применить кто что любит: майонез, сметану, растительное масло. С любыми заправками свекла с селедкой будут вкусны.

Ингредиенты

Для приготовления свеклы с селедкой понадобится:
свекла - 1 шт.;
селедка - 0,5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
зелень листовая - несколько листиков.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Отварить свеклу. Для этого свеклу помыть, залить  холодной водой, довести до кипения и варить 25 минут. Отварную свеклу сразу залить холодной водой на 10 минут. Очистить свеклу от кожуры.

Отварить свеклу. Для этого свеклу помыть, залить  холодной водой, довести до кипения и варить 25 минут. Отварную свеклу сразу залить холодной водой на 10 минут. Очистить свеклу от кожуры.

Шаг 2 из 8:

Листовую зелень помыть и слегка обсушить.

Листовую зелень помыть и слегка обсушить.

Шаг 3 из 8:

Листовую зелень мелко нарезать и выложить на блюдо.

Листовую зелень мелко нарезать и выложить на блюдо.

Шаг 4 из 8:

Свеклу нарезать сначала на тонкие кружки, а потом на небольшие брусочки. Выложить поверх листовой зелени.

Свеклу нарезать сначала на тонкие кружки, а потом на небольшие брусочки. Выложить поверх листовой зелени.

Свеклу нарезать сначала на тонкие кружки, а потом на небольшие брусочки. Выложить поверх листовой зелени.

Шаг 5 из 8:

Селедку почистить, разделать на филе и нарезать тонкими кусочками.

Селедку почистить, разделить на филе и нарезать тонкими брусочками.

Шаг 6 из 8:

Нарезанные кусочки селедки выложить поверх свеклы.

Нарезанные брусочки селедки выложить поверх свеклы.

Шаг 7 из 8:

Залить майонезом и сверху выложить нарезанный тонкими пластинками репчатый лук.

Залить майонезом и сверху выложить нарезанный тонкими пластинками репчатый лук.

Шаг 8 из 8:

Украсить свеклу с селедкой листьями, зеленью и можно подавать на стол.

Украсить свеклу с селедкой листьями, зеленью и можно подавать на стол.

Свекла с селедкой

Приятного аппетита!