Творожный пирог со сливами и крошкой

Творожный пирог со сливами и крошкой
5.0
2 оценки
Фотоотчеты
12
комментариев

Хотя бы раз в неделю я пеку сладкий пирог. Люблю, когда в пироге есть творог и сочные фрукты или ягоды. Мне кажется, это идеальное сочетание в выпечке. Предлагаю вам приготовить творожный пирог со сливами и крошкой. Очень вкусная медовая основа и сочная начинка вам обязательно понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога со сливами и крошкой Вам потребуется:
Для теста:
мука - 1 стакан;
сливочное масло - 60 г;
сахар - 1/3 стакана;
сметана - 2-3 ст. л.;
мед - 1 ст. л.;
сода - 1/2 ч. л.
Для творожной начинки:
творог - 250 г;
молоко - 2-3 ст. л.;
сливочное масло - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.
Для крошки:
сливочное масло - 60 г;
сахар - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана.
сливы - 300 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сливочное масло растопить, добавить к нему мед и сахар, перемешать.

Сливочное масло растопить, добавить к нему мед и сахар, перемешать.

Шаг 2 из 9:

Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавить со сметаной в миску.

Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавить со сметаной в миску.

Шаг 3 из 9:

Муку просеять. Все тщательно перемешать.

Муку просеять. Все тщательно перемешать.

Шаг 4 из 9:

Распределить тесто по форме (24-26 см) тонким слоем, проколоть вилкой, выпекать основу пирога 15 минут при 180 градусах.

Распределить тесто по форме (24-26 см) тонким слоем, проколоть вилкой, выпекать основу пирога 15 минут при 180 градусах.

Шаг 5 из 9:

Для начинки тщательно перемешать творог, сливочное масло, молоко и сахар.

Для начинки тщательно перемешать творог, сливочное масло, молоко и сахар.

Шаг 6 из 9:

Для крошки охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, руками перемешать с сахаром и мукой.

Для крошки охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, руками перемешать с сахаром и мукой.

Шаг 7 из 9:

Достать форму с тестом из духовки, сверху распределить творожную начинку и слой порезанных на дольки слив.

Достать форму с тестом из духовки, сверху распределить творожную начинку и слой порезанных на дольки слив.

Шаг 8 из 9:

Сверху творожно-сливовый пирог посыпать крошкой.

Сверху творожно-сливовый пирог посыпать крошкой.

Шаг 9 из 9:

Выпекать пирог еще 40-50 минут при 180 градусах.

Творожный пирог со сливами и крошкой

Угощайтесь кусочком вкусного творожного пирога со сливами. Приятного аппетита!