Вкусный сливовый пирог

Вкусный сливовый пирог
4.5
25 оценок
9
комментариев

Вкусный сливовый пирог можно приготовить со знакомым многим тестом-крошкой. Идею добавить в тесто корицу подсказала мне моя подруга Марина из Лондона. Сочные сливы отлично сочетаются с таким тестом, пирог получается хрустящим  и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного сливового пирога понадобится:
400 г слив;
2 ст. л. крахмала;
1,3 стакана сахара;
100 г масла;
1,5 стакана муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. корицы;
1/3 ч. л. соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать на 4 части.

Сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать на 4 части.

Шаг 2 из 8:

Добавить 1/3 стакана сахара и крахмал, перемешать и оставить на 15 минут.

Добавить 1/3 стакана сахара и крахмал, перемешать и оставить на 15 минут.

Шаг 3 из 8:

В миске смешать муку, разрыхлитель, оставшийся сахар, корицу и соль.

В миске смешать муку, разрыхлитель,  оставшийся сахар, корицу и соль.

Шаг 4 из 8:

Масло натереть на терке, растереть руками в крошку с мучной смесью.

Масло натереть на терке, растереть руками в крошку с мучной смесью.

Шаг 5 из 8:

Добавить 1-2 столовые ложки холодной воды, растереть, чтобы получились крупные крошки.

Добавить 1-2 столовые ложки холодной воды, растереть, чтобы получились крупные крошки.

Шаг 6 из 8:

В форму для выпечки выложить 3/4 теста, сверху в произвольном порядке разложить сливы.

В форму для выпечки выложить 3/4 теста, сверху в произвольном порядке разложить сливы.

Шаг 7 из 8:

Поверх слив выложить оставшееся тесто. Выпекать вкусный сливовый пирог при 180 градусах 45-50 минут.

Поверх слив выложить оставшееся тесто. Выпекать вкусный сливовый пирог при 180 градусах 45-50 минут.

Шаг 8 из 8:

Наивкуснейший, замечательный сливовый пирог готов.

Вкусный сливовый пирог

Вкусный сливовый пирог

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 16.10.2012 / 23.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ответ на от Каролина Иванова

Фото пользователя
Гость
24.08.2023 - 10:27

Попробуйте сделать так: нарежьте сливы пополам, а не на 4 части и выложите на тесто срезом вверх. Тогда они не дадут сок в тесто. Я так пеку "Нью-Йоркский" пирог. И вот один раз набросала сливы именно так, как предложено в данном рецепте и уменя вышла размазня.

Ответ на от Гость

24.08.2023 - 10:39

во-первых, здесь не набросано а аккуратно выложено, как требуется по рецепту, и все сливы остались целыми, никакой размазни. Во-вторых, конечный результат всегда зависит от исходного продукта. В-третьих, есть масса вариантов, не только Нью-Йоркский пирог, выбирайте такой, как вам подходит
19.09.2015 - 19:33

Наталья, ну Вы как всегда на высоте!!! Огромное спасибо, что Вы делитесь с нами своими рецептами, я сейчас только по Вашим рецептам и готовлю, моя семья в восторге, всегда ведь хочется попробовать чего-то новенького и вкусненького, а у Вас в каждом рецепте своя изюминка, совсем вроде не заметная, но полностью изменяет вкус блюда, еще раз огромное спасибо!!! Девочки! Сохраняйте себе рецепты и пробуйте, не пожалеете!!!

Смотрите еще в разделе "Насыпные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги со сливами"