На главную | | |

Куриные котлеты в беконе

4.63 8

Куриные котлеты в беконе

Наталья Имшенецкая

Как известно, куриное мясо в сочетании с кисло-сладким яблоком приобретает особый пикантный вкус. Я приготовила куриные котлеты в беконе с добавлением яблока. Рецептом этого вкусного блюда поделилась моя подруга Нина. Куриные котлеты в беконе получаются очень вкусные и сочные.

Для приготовления куриных котлет в беконе понадобится:
1 крупное куриное филе;
1 луковица;
1 яблоко;
8-9 полосок бекона;
соль, черный молотый перец.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет в беконе

Куриное филе перекрутить на мясорубке вместе с луковицей.

Куриное филе перекрутить на мясорубке вместе с луковицей.

Яблоко натереть на терке и добавить в фарш. Если яблоко очень сочное, сок лучше отжать, чтобы фарш не стал слишком жидким. Добавить яйцо, посолить (учитывая соленость бекона), поперчить и перемешать фарш до однородности.

Яблоко натереть на терке и добавить в фарш. Если яблоко очень сочное, сок лучше отжать, чтобы фарш не стал слишком жидким. Добавить яйцо, посолить (учитывая соленость бекона), поперчить и перемешать фарш до однородности.

Из готового фарша формовать котлеты и каждую котлету обернуть полоской бекона.

Из готового фарша формовать котлеты и каждую котлету обернуть полоской бекона.

Обжаривать куриные котлеты в беконе на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой.

Обжаривать куриные котлеты в беконе на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой.

Куриные котлеты с беконом готовы.

Куриные котлеты с беконом

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.625
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (8 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Мне понравилась идея, только

liuchan

Мне понравилась идея, только я не стала добавлять яблоко. Я обжарила котлетки на сковороде сначала с двух сторон до румяности бекона, переложила в форму и запекла в духовке 20 минут, получились тоже очень вкусные, мягкие котлетки))

Куриное мясо в беконе

Наталья Имшенецкая

Куриное мясо в беконе - классика! Не может быть невкусно!

А сколько томить котлеты

berra

А сколько томить котлеты под крышкой?

До готовности, минут 10.

Наталья Имшенецкая

До готовности, минут 10.

Похожие

Наверх