Уха двойная

Уха двойная
5.0
4 оценки
3
комментария

Уха бывает разной. Бывает простая, когда используется один вид рыбы. Я покажу рецепт двойной ухи, когда используется два вида рыбы. Эта уха отличается более насыщенным вкусом, по сравнению с простой.

Ингредиенты

Для приготовления двойной ухи понадобится:
рыба мелкая (любая) - 2 кг;
рыба покрупнее (любая) - 500 г;
вода - 4 литра;
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт.;
томатная паста - 3 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
лавровый лист - 3 шт.;
перец чёрный горошком - 10 шт.;
соль - по вкусу;
укроп - по желанию (прямо в тарелку).
*По желанию, двойную уху можно варить без добавления картофеля и томатной пасты.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Мелкую рыбу вымыть, чистить не надо, вытащить только внутренности. Залить водой и поставить вариться, после закипания снять пену, убавить огонь.

Мелкую рыбу вымыть, чистить не надо, вытащить только внутренности. Залить водой и поставить вариться, после закипания снять пену, убавить огонь.

Шаг 2 из 6:

Варить 1 час, затем бульон процедить (очень удобно процеживать через марлю, тогда в процеженный бульон точно не попадут чешуя и косточки). Мелкую рыбу выбросить.

Варить 1 час, затем бульон процедить (очень удобно процеживать через марлю, тогда в процеженный бульон точно не попадут чешуя и косточки). Мелкую рыбу выбросить.

Варить 1 час, затем бульон процедить (очень удобно процеживать через марлю, тогда в процеженный бульон точно не попадут чешуя и косточки). Мелкую рыбу выбросить.

Шаг 3 из 6:

В процеженный чистый бульон одновременно добавить нарезанный картофель и очищенную, нарезанную крупную рыбу, посолить, дать бульону закипеть, а затем, уменьшив огонь, варить минут 15-20 (до мягкости картошки).

В процеженный чистый бульон одновременно добавить нарезанный картофель и очищенную, нарезанную крупную рыбу, посолить, дать бульону закипеть, а затем, уменьшив огонь, варить минут 15-20 (до мягкости картошки).

В процеженный чистый бульон одновременно добавить нарезанный картофель и очищенную, нарезанную крупную рыбу, посолить, дать бульону закипеть, а затем, уменьшив огонь, варить минут 15-20 (до мягкости картошки).

Шаг 4 из 6:

Нарезать очищенные морковь с репчатым луком некрупной соломкой, добавить томатную пасту и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая время от времени, до полуготовности (на это потребуется 5-7 минут).

Нарезать очищенные морковь с репчатым луком некрупной соломкой, добавить томатную пасту и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая время от времени, до полуготовности (на это потребуется 5-7 минут).

Нарезать очищенные морковь с репчатым луком некрупной соломкой, добавить томатную пасту и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая время от времени, до полуготовности (на это потребуется 5-7 минут).

Шаг 5 из 6:

Когда картошка сварится, добавить в бульон с рыбой и картофелем обжаренные морковь с луком и томатом, лавровый лист с горошинами чёрного перца, дать закипеть и проварить на среднем огне с момента закипания 3-5 минут.

Когда картошка сварится, добавить в бульон с рыбой и картофелем обжаренные морковь с луком и томатом, лавровый лист с горошинами чёрного перца, дать закипеть и проварить на среднем огне с момента закипания 3-5 минут.

Шаг 6 из 6:

Выключить огонь. Дать двойной ухе настояться под крышкой 20 минут и можно разливать по тарелкам. В тарелку можно добавить свежего укропа. Любители рыбных блюд обязательно оценят этот рецепт!

Выключить огонь. Дать двойной ухе настояться под крышкой 20 минут и можно разливать по тарелкам. В тарелку можно добавить свежего укропа. Любители рыбных блюд обязательно оценят этот рецепт!

Приятного аппетита!

Автор - 13.10.2012 / 24.11.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

17.10.2012 - 13:44

Рыбка... Люблю... У двойной получается такой насыщенный вкус, наверное... По фото выглядит очень аппетитно!😉

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"