Тыквенные булочки с корицей и глазурью

Тыквенные булочки с корицей и глазурью
5.0
11 оценок
13
комментариев

С приходом осени, а вместе с ней дождей и холодных ветров, хочется уютности дрожжевой выпечки. Если вы ищете способ использовать тыкву (благо этой осенью урожай удался), ароматные и пушистые булочки действительно то, что надо! Мягкое тесто солнечного цвета, сахарная начинка со вкусом осенних специй и, как результат, целая тарелка вкусной сдобы. Даже те, кто не любит тыкву, не откажутся!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных булочек с корицей и глазурью потребуется:
Для теста:
50 г сливочного масла;
120 мл теплого молока;
7 г сухих дрожжей;
440 г муки, плюс дополнительно для раскатывания теста;
100 г коричневого сахара;
½ ч. л. соли;
½ ч. л. молотой корицы;
щепотка натертого мускатного ореха;
щепотка молотого имбиря;
160 г тыквенного пюре;
1 яйцо;
масло для смазывания формы.
Для начинки:
50 г сливочного масла (растопить);
100 г коричневого сахара;
50 г сахарной пудры;
2 чайные ложки молотой корицы.
Для глазури:
150 г сливочного сыра;
2 ст. л. молока;
200 г сахарной пудры, просеянной;
несколько капель ванильного экстракта.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления тыквенных булочек с корицей и глазурью.

Шаг 1 из 8:

1. Растопить в ковшике масло и довести его до кипения. Снять с огня и отставить в сторону, чтобы немного остыло.  Дрожжи развести в теплом молоке. В чашу миксера поместить муку, сахар, соль и специи.  Добавить растопленное масло и перемешать.  Ввести молоко с дрожжами, тыквенное пюре и яйцо.  Замешивать около 5 минут на низкой скорости.

Растопить в ковшике масло и довести его до кипения. Снять с огня и отставить в сторону, чтобы немного остыло.  Дрожжи развести в теплом молоке.  В чашу миксера поместить муку, сахар, соль и специи.  Добавить растопленное масло и перемешать.  Ввести молоко с дрожжами, тыквенное пюре и яйцо.  Замешивать около 5 минут на низкой скорости.

Шаг 2 из 8:

2. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте около 1 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте около 1 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 3 из 8:

3. Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать тесто в прямоугольник, размером 30х40 см. Смазать растопленным сливочным маслом.

Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать тесто в прямоугольник, размером 30х40 см. Смазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 4 из 8:

4. Смешать сахар, пудру и корицу. Равномерно распределить смесь на поверхности теста.

Смешать сахар, пудру и корицу. Равномерно распределить смесь на поверхности теста.

Шаг 5 из 8:

5. Начиная с длинной стороны, скатать тесто в тугой рулет. Острым ножом нарезать рулет кусочками шириной 4 см.

Начиная с длинной стороны, скатать тесто в тугой рулет. Острым ножом нарезать рулет кусочками шириной 4 см.

Шаг 6 из 8:

6. Форму диаметром 28 см выстелить бумагой для выпечки. Выложить тыквенные булочки с корицей в подготовленную форму.

Форму диаметром 28 см выстелить бумагой для выпечки. Выложить тыквенные булочки с корицей в подготовленную форму.

Шаг 7 из 8:

7. Накрыть форму с булочками полотенцем и дать подняться еще 45 минут.

Накрыть форму с булочками полотенцем и дать подняться еще 45 минут.

Шаг 8 из 8:

8. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать булочки около 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Для глазури: взбить миксером сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью, добавить молоко. Кисточкой нанести глазурь на еще горячие тыквенные булочки.

Аппетитные тыквенные булочки с корицей и глазурью

Приятного аппетита!