На главную | | |

Пирог с клубничным вареньем

5 12

Пирог с клубничным вареньем

tanya-latysheva

Если вы запаслись вареньем, то можно уже начинать пользоваться им. Я часто использую варенье в различных видах выпечки. И сегодня я испекла чудесный пирог с клубничным вареньем, рецептом которого тороплюсь поделиться с вами.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с клубничным вареньем понадобится:
Для теста:
мука - 2 стакана;
сахар - 2 ст. л.;
лимонная цедра - 1 ч. л.;
сливочное масло - 150 г.
Для творожной начинки:
творог - 300 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 1/2 стакана;
лимонная цедра -1/2 ч. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.
Начинка из варенья:
клубничное варенье - 1 стакан.

Этапы приготовления

В миске соединить муку, сахар и лимонную цедру.

В миске соединить муку, сахар и лимонную цедру. Размешать.

Добавить сливочное масло и тщательно размешать до состояния крупной крошки.

Добавить сливочное масло и тщательно размешать до состояния крупной крошки.

Форму смазать сливочным маслом (или маргарином).

Форму смазать сливочным маслом (или маргарином).

В форму выложить полученное тесто в крошках.

В форму выложить полученное тесто в крошках.

Равномерно распределить его по всей форме и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Равномерно распределить его по всей форме и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пока корж печется, приготовить творожную начинку. Для этого творог поместить в миску.

Пока корж печется, приготовить творожную начинку. Для этого творог поместить в миску.

В творог добавить сахар.

В творог добавить сахар.

В сахарно-творожную массу добавить лимонную цедру и  лимонный сок.  По одному вбить яйца, каждый раз тщательно взбивая.

В сахарно-творожную массу добавить лимонную цедру и  лимонный сок.  По одному вбить яйца, каждый раз тщательно взбивая.

В сахарно-творожную массу добавить лимонную цедру и  лимонный сок.  По одному вбить яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Творожная начинка готова, вернемся к коржу. Когда корж будет светло коричневого цвета, примерно через 20 минут после начала выпечки, вытащить его из духовки и покрыть клубничным вареньем.

Когда корж будет светло коричневого цвета, примерно через 20 минут после начала выпечки, вытащить его из духовки и покрыть клубничным вареньем.

Сверху клубничного варенья выложить творожную начинку и снова отправить пирог в духовку, примерно на 25 минут.

Сверху клубничного варенья выложить творожную начинку и снова отправить пирог в духовку, примерно на 25 минут.

Через 25 минут вынимаем пирог из духовки.

Через 25 минут вынимаем пирог из духовки.

Даем пирогу с клубничным вареньем остыть и нарезаем на порции. Идем пить чай.

Даем пирогу с клубничным вареньем остыть и нарезаем на порции. Идем пить чай.

Пирог с клубничным вареньем

Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Пирог с клубничным вареньем»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Хороший рецепт, спасибо

Хороший рецепт, спасибо. Всей семье очень понравился Улыбка

Я очень рада, что пирог

tanya-latysheva

Я очень рада, что пирог понравился. Спасибо!

Шикарная

Наташа Тикси

Шикарная последняя фотка!!!

Спасибо!

tanya-latysheva

Спасибо!

Отличный пирог

sigma002

Отличный пирог!Улыбка

В этом пироге клубничное варенье хорошо сочетается

tanya-latysheva

В этом пироге клубничное варенье очень хорошо сочетается с творожной начинкой, т.е. клубничная приторность и творожная кислинка делают свое дело - пирог получается вкусным.

Наверх