Рецепт ленивых голубцов с рисом

Рецепт ленивых голубцов с рисом
4.9
20 оценок
6
комментариев

Рецепт ленивых голубцов с рисом я готовлю гораздо чаще, чем обычные голубцы. Иногда в виде "рисовой каши с капустой и фаршем", иногда вот такие, порционные. Вкусное домашнее блюдо, рекомендую попробовать его всем.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов с рисом Вам потребуется:
мясной фарш - 500 г;
консервированные томаты - 300 г;
капуста свежая - 200-250 г;
рис - 100 г (сырой);
лук репчатый - 2 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
соль, перец, специи - по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
мука для панировки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Рис помыть, отварить до полуготовности.

Рис помыть, отварить до полуготовности.

Шаг 2 из 7:

Нашинковать капусту, отварить в кипящей воде 3 минуты, воду слить.

Нашинковать капусту, отварить в кипящей воде 3 минуты, воду слить.

Шаг 3 из 7:

Добавить к рису и капусте мясной фарш, мелко порезанную одну луковицу, посолить и поперчить.

Добавить к рису и капусте мясной фарш, мелко порезанную одну луковицу, посолить и поперчить.

Шаг 4 из 7:

Сформировать из фарша котлеты, обмакнуть в муке, обжарить на растительном масле 3-5 минут.

Сформировать из фарша котлеты, обмакнуть в муке, обжарить на растительном масле 3-5 минут.

Шаг 5 из 7:

Луковицу, морковь, сладкий перец нарезать, обжарить на растительном масле 5 минут.

Луковицу, морковь, перец нарезать, обжарить на растительном масле 5 минут.

Шаг 6 из 7:

Добавить протертые консервированные томаты, соль, специи по вкусу, тушить 3 минуты. Переложить в соус готовые котлеты, тушить 20-25 минут на небольшом огне.

Добавить протертые консервированные томаты, соль, специи по вкусу, тушить 3 минуты. Переложить в соус готовые котлеты, тушить 20-25 минут на небольшом огне.

Шаг 7 из 7:

Вкусные ароматные ленивые голубцы с рисом готовы. Подавать со сметаной.

Вкусные ароматные ленивые голубцы с рисом

Приятного аппетита!